ブラックペッパーの佃煮
おはようございます。
最近、お料理のレシピを載せて・・・という
お声を頂きます
・・・ということで、気が向きましたら載せていこうかとも・・・思います
第一弾・・・ジャジャジャーン・・・なんと・・・
ブラックペッパーの佃煮
そうです!ブラックペッパーの佃煮なんです
一昨日、スクール生のTさん、レシピの話しと、ブラックペッパーの佃煮・・・を載せようかな・・
と話をしてたところ・・・「さちよ先生、それだけは止めてください!あまりにも普通ではない
発想なので皆さん、引いてしまいますから」・・・・・普通ではないと・・・・
インスピレーション料理はインスピレーションです
概念でものを考えない・・・料理はその練習にはピッタリなのです
これはますます面白い・・・「キャー、絶対書く」・・と私・・
Tさん「それでしたら、それだけではなく、料理に使用したところまで載せてくださればOkです」
・・・ですって・・・ではそうしましょう。・・と今日のブログになりました
Tさんも、他のスクール生の方々も弊社のスッタフも、皆しっかりしているのです
この佃煮の発端は、数年前、ホールのブラックペッパーを海外のお土産にたくさん頂いたのです・・・
その袋と、にらめっこしながら閃いた
なんだ、山椒の親戚じゃん(私がかってに思ったの)・・佃煮にしてしようっと
作ってみて・・・美味しい・・周りは甘辛く噛むと辛く、いける
是非、作ってみてください。 ビンに詰め、結構もちますよ
ブラックペッパーの佃煮
・ブラックペッパー ホール
・醤油
・砂糖
・酒
分量は適量に・・・ここ私流
・・・レシピは分量というものが必要・・という概念にはとらわれないでください
ビンに入っているブラックペッパー
スモークサーモンにのせたペッパー
チーズにのせたペッパー
その他、色々応用できますよ
それでは午後に開運メッセージをアップ致します