初のカヌレ作り | たらばの日記
バレンタイン用にカヌレ作りました!
初めてなので、今回はミックス粉を使いました。

ラム酒
混ぜます
生地を8時間寝かせます。なぜだろう?
カヌレ型
バターを塗って
8時間寝かせた生地。
見た目の変化はナシ
型に流し込む
230度のオーブンの下段で1時間。
途中すごく膨らんできた。
焦げそうだったので、アルミホイルを載せた。
出来上がり!!!
裏返し。
まだ焦げが甘かった。
30分冷ましてからパクっ。
ん?内部が柔らかい。生じゃないよね??

次の日食べたら、中が硬めになっていました。
外もちゃんとカリっとしてる!
材料見ると、家にあるもので作れそう。
次は粉の配合から自分でやろうかな~

