バレンタイン用にカヌレ作りました!
 
初めてなので、今回はミックス粉を使いました。

 
ラム酒
 
混ぜます
生地を8時間寝かせます。なぜだろう?
 
カヌレ型
バターを塗って
8時間寝かせた生地。
見た目の変化はナシ
型に流し込む
 
230度のオーブンの下段で1時間。
 
途中すごく膨らんできた。
 
焦げそうだったので、アルミホイルを載せた。
 
 
出来上がり!!!
 
 
 
裏返し。
まだ焦げが甘かった。
 
 
30分冷ましてからパクっ。
 
ん?内部が柔らかい。生じゃないよね??
次の日食べたら、中が硬めになっていました。
外もちゃんとカリっとしてる!
 
材料見ると、家にあるもので作れそう。
次は粉の配合から自分でやろうかな~