離乳食に欠かせないおかゆ。
ごっくん期は
ブレンダーで潰してました。
ごっくん期が終わって
潰さなくて良くなって
ラク
鍋で炊いたり
ご飯から炊いたり
試行錯誤の結果、
今は炊飯器で0.5合ずつ
5倍がゆ、
おかゆモードで炊いてます。
1合炊くと、
容器が足りないので…。
0.5合だとこれくらい。
冷凍の容器に入らない分は
タッパーに入れて
冷蔵庫保存。
2日ぐらいでなくなります。
本当に便利
100均の製氷皿も使いましたが、
出しやすさが全然違う!!
離乳食グッズって
すぐ使わなくなる…
と思うけれど、
離乳食作りは大変なので
試用期間は短くてもいい!
いかにラクにするかが重要!!
と割りきってます。


