最近ハマっているバーニャカウダ
よく手作りします!
野菜がたくさん摂れるし、オリーブオイルやアンチョビの良質な油分で、
見違えるように肌がきれいになるから、大事な日の前は食べるようにしてます!
結婚式の前々日も食べました
にんにく大量なので大事な日の前日は避けた方がいいのです・・
牛乳と水を入れた鍋に、中の芽をとったにんにく5片を入れ20分加熱。
火が通って柔らかくなったにんにくを別皿にとって潰します。
フライパンにオリーブオイル大さじ4とアンチョビを缶汁ごと入れ、アンチョビを潰しながら3分加熱。
そこへ潰したにんにくを入れ、塩コショウで味付けして完成!
簡単でお好みの野菜につけて食べられるのでおすすめです
冷蔵庫保存で5、6日はもちますよ