バーニャカウダでツルツル | Cosme+Fashion

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マイペース更新☆

最近ハマっているバーニャカウダ野菜
よく手作りします!

野菜がたくさん摂れるし、オリーブオイルやアンチョビの良質な油分で、
見違えるように肌がきれいになるから、大事な日の前は食べるようにしてます!
結婚式の前々日も食べましたs3
にんにく大量なので大事な日の前日は避けた方がいいのです・・

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牛乳と水を入れた鍋に、中の芽をとったにんにく5片を入れ20分加熱。
火が通って柔らかくなったにんにくを別皿にとって潰します。
フライパンにオリーブオイル大さじ4とアンチョビを缶汁ごと入れ、アンチョビを潰しながら3分加熱。
そこへ潰したにんにくを入れ、塩コショウで味付けして完成!

簡単でお好みの野菜につけて食べられるのでおすすめですピース
冷蔵庫保存で5、6日はもちますよ音符