【ビスコッティ】
ほっと一息、ティータイムにおすすめです
〈材料(約8個分)〉
バター 10g
〇マヌカハニー(砂糖でも可) 大さじ1
〇卵 1個
〇牛乳 大さじ1/2
ホットケーキミックス 150g
サラダ油 大さじ1
チョコレート(今回はチロルチョコ) お好みで
ドライブルーベリー お好みで
〈準備〉オーブンを170℃に予熱しておきます。天板にクッキングシートを敷いておきます。
〈作り方〉
1.チョコレートをお好みのサイズに砕きます。
2.ボウルにバターを入れて柔らかくなるまで混ぜたら、〇を入れて混ぜます。
3.ホットケーキミックス、サラダ油を入れ、粉気がなくなるまでゴムベラで混ぜます。
4.ドライブルーベリー、チョコレートを入れて混ぜます。
5.4を手で丸めて形を整えながら天板にのせ、押さえてのばします。
6.170℃のオーブンで15分焼き色がつくまで焼きます。
7.こんがりと焼けたら器に盛り付け、完成