ダイエットネタを読み漁っていると、必ず出てきますよね。
〇〇を食べるのは構わないが△△を同時に食べないようにする。
分かりやすいのは
- ハンバーガー🍔・・・〇
+ポテト🍟・・・×
- ラーメン🍜・・・〇
+スープ飲む・・・×
- カレー🍛・・・〇
+ライス🍚・・・×
- パスタ🍝・・・〇
+フォカッチャ・・・×
マジで枚挙にいとまがないです。
こんな事されてしまったせいか、回転すし🍣ではネタだけ食べてシャリを残す不届き者が現れたり・・・
そこから謎進化をして、ラーメンを大盛するなら、チャーシュー麺の普通盛の方がよいとか・・・🤔
それにしてもなぜこうも危険な食べ合わせになるようになっているのでしょうか❓
)プロクビレイター(のAbooです。
世界中のウエストを『くびれ』させることが野望のプロのクビレイターです。
クビレイトに欠かせないものといえばコルセット
コルセットを締め上げて肋骨を引き締めることでアンダーバストからヒップにかけて整形級のボディラインを作っちゃおうっていう痩身術です。
世間ではコルセットダイエットなんて呼ばれています。
危険なメニューに必ずついて回るものがあります。
それが、多重炭水化物です。
例えば、焼きそばパン、ラーメンライスのような奴です。
ハンバーガー+ポテトも同様ですね。
中華は〆がライスでダメ押しでマントウですからね。
どんだけ炭水化物被せるんだって感じです。
イタリア料理だって、ピザとパスタとフォカッチャと・・・えっ❓
ラザニアにラビオリもだって❓
インド料理だって小麦と米とトウモロコシと同時に行きます。
炭水化物が重なる恐怖のメニューの根源はイラクにあります。
やつらが、小麦を挽いて、水で練って、茹でたり蒸したりするとなんにでも合うということを発見したからいけないです。
あれから早6000年が過ぎ、人間のDNAには多重炭水化物を欲するよう、しっかりと記録され、消せないように上書き禁止処理までなされてしまいました🤣
って
そんなことはないと思いますが・・・。
なぜ、炭水化物を重ねるようなことをするのでしょうか❓
全然話変わりますけど・・・
コンビニから中華まんが消えましたね。
あれはやはり冬の風物詩です。
で
肉まんとあんまんどっちが好きですか❓
Abooはローソンのあんまんが好きです。
実は、関東圏ではつぶあんで提供しているのはローソンだけなので、粒あん好きのAbooとしてはローソン一択になっちゃいます。
この冬は前半戦、セブンのあんまんの味は最悪でした。
年明けくらいに少しレシピを見直したのでしょうか❓
そのあとは美味しくなりましたけど、セブンのペースト状のゴマあんなので、こしあんですらないです😭
でも、Abooのような人はむしろ少数派です。
大多数は肉まんを支持します。
他の地域は知りませんが、ローソンだけ、あんまんが、粒あんとこしあんで選べるくらいで、ふつうは1種類です。
ところが、肉まんは豪勢ですよね。
中華まんはそもそも役回り的にはデザートというか喫茶の要素が強いです。
「点心」ですからね。
だから、あんまんの方が理にかなっていそうな気がします。
揚子江以南の地域では、点心の風習があり、彼らの中での人気ナンバーワンは、あんまん系です。
しかし小豆じゃないです。
あちらで一番人気は、桃まんですね😊
ガチで尻みたいな格好してます🤪
炭水化物トークをするとどうも気分がアゲアゲになっていけないですね。
考えるだけでお腹が空いてくるっていうよりも胃袋が増量されるような気分になります。
ってことで・・・
そんなだからぶくぶく太る原因になります。
って😒
アスリートタイプとか、筋肉比がものをいうような生活でない限り、実際は逆ですよね。
炭水化物は幸福をもたらします。
何言ってんだってことではなく、脳は糖が入ってくると嬉しくなるようにプログラムされていますね。
OSレベルで決まっちゃっているので、異論の余地もないです。
で
糖が入ってくると、夢心地モードがオンになって眠くなります。
これもまたそういう仕組みです。
この夢見心地の幸福感は満腹感と称されます。
つまり
炭水化物に炭水化物を重ねるマルチ炭水化物食品は幸せの絶頂を味わえるのです😤
しかも・・・
ある一定以上は太れません。
プログラムが暴走してしまっていたり、ハードウェアに異常がある場合はそうならないですけど、すべてが正常値に収まっていればきちんと一定のところで止まりますね。
しかもしかも、その一定の線まで達すると自動的にぷは~っもう食えねえってなって食事も止まります。
糖に糖を重ねるこの作戦、幸せになろうという英知の結晶です。
だから、美味しいメニューは糖がたっぷりです。
太る原因は糖ではなく、幸せへの探求心にありそうです🤣
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