せこいこと考えて時々全然得しなかったってことないですか❓
特にここ最近このパターン増えています。

場所はファミレスとかです。

ファミレスといえば・・・

セットです。

セットドリンクとかライスやスープとのセットです。

大体、ドリンクバー実施店だとセットドリンクバーはお得になっていますが、そもそも単品だとかなり割高でドリンクバーを頼む人がどれだけいるのかって感じがします。

ヘタすると小さいアペタイザーとセットドリンクバーの方が単体より安かったりもします。

それ以外のセットです。

シンプルなライスセット、ライススープセット、ライスドリンクセット、ライススープドリンクセット・・・

セットすればするほどお得になる仕組みと思われがちです。

でも、低価格系ファミレスだと、メインディッシュよりもセットの方が値段高いじゃんなんてこともあります。

そんなファミレス業界にも一足先に始めた居酒屋業界同様や回転ずし業界と同じようにタッチパネルなんてのが登場しました。

すかいらーくグループなんて配膳ロボットまで登場です。

それは構わないですけど、タッチパネルになってから、セットにしても単品を足しこんでも同じ金額ってのがちらほら出てきました

セットにしたときのお得感ゼロじゃん😱


 


)プロクビレイター(Abooです。
世界中のウエストを『くびれ』させることが野望のプロのクビレイターです。
クビレイトに欠かせないものといえばコルセット!!
コルセットを締め上げて肋骨を引き締めることでアンダーバストからヒップにかけて整形級のボディラインを作っちゃおうっていう痩身術です。
世間ではコルセットダイエットなんて呼ばれています。





面白いことがあります。

同じファミレスについてランダムにその人にとっての平均予算を聞いて回ると案外幅があるものです。

例えば

Abooは好きなものを好きなだけ頼んでしまいますが多分平均以下です。
セットではないデザートも頼んじゃいますけどね🤣

なぜなら

セットを頼まないからです

好きなものを好きなだけ食べるわけですから、別にそんなに好きじゃないものを頼みません。

あと、季節限定のソースとかあんまり得意でないのでシンプルなものを選ぶし、トッピングとかしないです。

どんな感じかというと

丸亀製麺だと、釜揚げうどんを選びます。

つゆとかも取らないです。

ほんの少しの出汁醤油にお塩を足して釜揚げのお湯を注ぎます。
明太釜玉とか本当にありえない系です。

天ぷらも基本はお塩でいいです。

別にケチとかじゃないです。

あんまり味が混ざっているものが得意じゃないだけです。

だんだん話がずれてきてしまいましたが、トッピングとかオプションとかあるものを選べば選ぶほど高くなります

ちなみに一番予算が上がってしまうのは・・・❓

簡単ですね。
アルコール🍺を頼んでしまうと一発です。

本来必要なもの以外にかかってくる経費を「付帯経費」なんて呼びますね。

ガストでハンバーグを単品で頼みそれだけということはほとんどなく多くの人はライスが絡んだセットにします。
この分が付帯経費です。

あとドリンクバーも頼んでも結局1杯しか飲まなかったとか言ったらかなり手痛い付帯経費かもしれません。

ちなみにAbooの場合は、ガストで普段はドリンクバー頼みません。
スープバーの方にします。

スープバーの方が安いからじゃないです。

好みの味じゃないスープバーのときはドリンクバーにしますので。


どんどん話が逸れてきてしまいました。


宿便、脂肪便とか💩の話しないといけないのに食べ物の話をして今いました。

💩するときに食べ物の話するなんて下品ですね。
えっ❓
逆だって❓
💩するときに食べ物の話をするのは上品ってこと❓

そうじゃないだろと一人ツッコミしてみて本題です。


💩って最高頑張るとどれくらい溜められるんだ❓
以前このブログでも書きましたけど理論値だと大体10リットルくらいで重量にして10kgを超えます。
だって💩って水に沈むから結構重いはずですよね。

Abooの💩は70%が水分で、10%が腸内細菌とかの死骸で、10%が腸の垢とか赤血球の亡骸で、最後の10%が24Kゴールドです😤

だからめっちゃ重いです🤣

時々「黄金」と称されることのあるものですが、最後の10%は食べかすですね。

でも、これって重量比なのかな🤔
それとも容積比なのかな🤔

ま、いいかどっちでも。
細かいこと気にしていると潰瘍とかできて💩どころじゃなくなったちゃうかもしれないから🤣
💩の比重は1.06程度なのでどちらでも大差ないです。

いずれにしても、便秘すると💩は宿便や脂肪便になり大腸を不法占拠します。

ちなみに・・・一般に言われている宿便とか脂肪便とかって本来のそれとは違っているらしいです。

それもまあいいか・・・。



そんな宿便ですけどマックス何キロくらい溜められるものなんでしょう❓

さっきは10㎏超えって書きましたけどこれは理論値です。
大腸が完成品の💩に完全に満たされた状態です。

そんなこと絶対にありえないですね❓

タレントの松本明子さんは手術で宿便を4㎏も取り除いたそうです。
またギネスには102日なんて記録もあるらしいです。
中には、便秘で膨れ上がった腸が心臓を圧迫して死亡したケースもあるみたいです。

ってことは私も❓

とか思うかもしれませんが・・・


ちなみにこの亡くなられた方は8週間も便秘だったそうです。

ダイエットのせいで💩の量が少なくて1日100gしかなくて、しかも軽量級の💩で水と同じくらいの比重だったとして、8週間は56日なので、5.6㎏ですか・・・

う~ん

このくらいだったら心臓を止めちゃうほどとは言えないですね。
普通にこれ以上太っている人もいるので・・・。

もしかして、この人は尋常ない💩製造能力で1日500gとかしていたとしたら、28㎏ですか・・・。


でも普通に体重100㎏超級の人とかだったらお腹周りにこれくらい脂肪がついていてもおかしくないです。

享年16歳とのことでしたが本人の画像を見たところそんな心臓を止めてしまうほどお腹が肥大しているようには見えませんでした。

なので💩28㎏説も消えそうです。



出てくるのが、先ほどの付帯経費です。

何となく💩1㎏を保持するためには別のものもある程度保持しないといけないなんてなっていそうです。

例えば大腸の中ですけど、37度くらいないを保っていないといけないです。

💩もその温度に保つために余計に血流が必要になってそれが心臓に負担になるとか、腸内の水分を一定に保つために余計に水分を蓄えないといけないとか、方法はよく分かりませんがとにかく💩を保つために何か別のものが必要だと思います。

もしかしたら大腸の重さのせいで右肩が前に出て左肩が後ろに下がってしまうのを避けるために、お腹の中のバラストタンクにお水をため込むのかもしれません。

よく分からないです。

ちなみにAbooの場合は体重が落ち始めた当初、数日で一気に4㎏とか下がった瞬間がありました。

そのときは普段ではありえないほど💩が出たのは間違いないです。

最近までそれは💩が出たからだと信じて疑っていませんでしたが、💩だけで4㎏って言ったら・・・

一般人の20日分です。

それまでも便秘だったとかそういうことはないので、何かと計算が合わないです。

やっぱり💩を保持するためには付帯経費のような💩以外のものも必要になるのでしょう。


よく分からないです。


次回は在庫回転率ならぬ💩回転率について考えてみます。
 


 

howto

 

おすすめコルセット!!

 

コルセットダイエットといえば
バーヴォーグ(Burvogue)!

howto