・・・・記憶にしっかり残りました。 | 横浜町田 アイシングクッキー教室  元お料理教室の講師が基礎から丁寧にお伝えします

横浜町田 アイシングクッキー教室  元お料理教室の講師が基礎から丁寧にお伝えします

作っても貰っても幸せな気持ちになれる。そんなアイシングクッキーを一緒につくりましょう!横浜町田のインターチェンジ近くのオンラインレッスン対応自宅教室です。お花絞りの技術を向上、アイシングの自身がない。自信が無いを得意に変えるステージアップを応援します!

こんにちは。河野 理奈子です。

 

私の、夏休み最後のレッスンは、「フラワー&多肉アイシングベーシッククラス」。

 

今回、受講頂いた方は、小林 奈代子さんで、昨日2日目が終了いたしました。

 

なんとInstagram「トーストアート」で注目されているNAYOKOさん!

 

ご存じの方も多いと思います。

 

{EC57F30E-C560-4FB9-831E-B91B220F73ED}
Instagramより

 

今はテレビや雑誌の取材で大忙しの中、ご連絡を下さり受講頂きました。

 

ブログ nayoko☆Work Cafe☆

 

Instagram  nayoko054

 

image

 

何度もやり直し、ポイントに注意しながら集中しております。

 

レッスン中は、私も繰り返しながらポイントや癖をお伝えしました。

 

カシェットローズの練習中、1枚1枚の花びらを2人で頑張って慎重に作っていましたら、シュッとまとまったお花が1個完成!!

 

image

 

思わず、2人で歓声を上げましたね!(笑)

 

一緒に頑張るって、喜びも2倍で出来た時は本当に嬉しいんです♪

 

お花絞りが苦手で心配でしたが、理奈子先生にポイントごとに分かりやすく教えて頂いたので、完璧に作りたいと強く思うようになりました。

 

先生との、お話が1番楽しかったのと、多肉アイシングが楽しくローズがとても難しく苦労しました。

 

多肉は、どれも作りやすかったです。

 

先生のデモは、とても分かりやすく、何度も繰り返し教えて頂いたので、記憶にしっかり残りました。

 

今度は、基礎で不安な所があるので教えて頂きたいと思っております。

 

私が何度も繰り返してお伝えした事で、練習する時に記憶に残っており思い出す事が出来ましたとおっしゃって下さいました。

 

ありがとうございます。繰り返したかいがありまた(笑)

 

お喋りも楽しかったですね!(ランチタイム中です)

 

苦手な箇所はまた、ポイントを思い出しながら練習されて下さい。

 

1番作ってみたかったという多肉アイシング。

 

image

 

多肉アイシングは飲込みも早くて、綺麗に出来ていると思います。

 

初挑戦の、2枚重ねのお花もとっても上手です。

 

image

 

奈代子さん、少しづつレッスンをしながらお教室メニューの準備中。

 

他のお教室ではやっていない事で、そこのお教室は注目されます。

 

人気の多肉アイシングやカシェットローズ、奈代子さんのお教室で始まるのも遠くはないと思いますよ♪

 

image

 

新メニューを作りたい方は、是非一緒にお花絞り頑張りましょう。

 

9月・10月開催日決定しております。

 

 

横浜町田アイシングクッキー教室
corrina.plus(コリーナ.プラス)
河野 理奈子(こうの りなこ)

横浜市瀬谷区

最寄駅 
東急田園都市線 南町田駅

TEL 080-3172-7977
Instagram
フラワー補習クラス
フラワー&多肉アイシングレッスン
1dayレッスン
キルティングレッスン
アイシングクッキー基礎コース
JSA認定講師講座
お問合せフォーム


横浜市 瀬谷、三ツ境、二俣川、希望ヶ丘、長津田、田奈、青葉台、藤が丘、市が尾、江田、あざみ野、たまプラーザ、大和市 つきみ野、中央林間、南林間、鶴間、桜ヶ丘、高座渋谷、藤沢市、相模原市 東林間、相模大野、綾瀬市、海老名市 厚木、本厚木、東京都 町田市、つくし野、すずかけ台、南町田、横須賀市、小田原周辺、秋田県、ハワイからお越しいただいております。