静岡開催の、はじママ式重ね煮ワークショップ
無事に終了しました!


ご参加下さった感想をブログで書いてくださいました↓↓↓


今回はお子様もたくさんご参加くださり、
中には、子供包丁🔪持参でご参加くださったお子様も😍




オンラインでは伝えきれない、

・包丁の持ち方
・立ち方
・野菜の切り方

そしてそして
1番大事な、

\ 火を止めるタイミング /

これさえマスターすれば、
重ね煮は、誰でも簡単に手軽に再現できます。





今回のお土産、
戻したヒジキにお醤油オンリーで味付けしたヒジキ和えをお持ち帰り頂きました。

早速、帰られてから重ね煮のお味噌を作ったママさんからは、

「味噌汁食べない子供が、おかわりまでして食べてくれてビックリしました!」

と喜びのお声を頂きました♡

今回は、土鍋を使って重ね煮しましたが、
お手持ちのお鍋でトライできますよ!!

静岡開催のキッカケを下さった菅野さゆりさん、
ありがとうございました🙇‍♀️

はじママ式 重ね煮ワークショップ


最新情報はこちらから受け取れます↓
はじめに母ありき のLINE公式アカウント
 



最近、こちらにも記事を書いています↓

そして、先日は親子で海外にチャレンジしてきました!



YouTubeも始めましたよ☺️
チャンネル登録お願いします!!!