静岡開催の、はじママ式重ね煮ワークショップ
無事に終了しました!
ご参加下さった感想をブログで書いてくださいました↓↓↓
今回はお子様もたくさんご参加くださり、
中には、子供包丁🔪持参でご参加くださったお子様も😍
オンラインでは伝えきれない、
・包丁の持ち方
・立ち方
・野菜の切り方
そしてそして
1番大事な、
\ 火を止めるタイミング /
これさえマスターすれば、
重ね煮は、誰でも簡単に手軽に再現できます。
今回のお土産、
戻したヒジキにお醤油オンリーで味付けしたヒジキ和えをお持ち帰り頂きました。
早速、帰られてから重ね煮のお味噌を作ったママさんからは、
「味噌汁食べない子供が、おかわりまでして食べてくれてビックリしました!」
と喜びのお声を頂きました♡
今回は、土鍋を使って重ね煮しましたが、
お手持ちのお鍋でトライできますよ!!
静岡開催のキッカケを下さった菅野さゆりさん、
ありがとうございました🙇♀️
はじママ式 重ね煮ワークショップ
最新情報はこちらから受け取れます↓
はじめに母ありき のLINE公式アカウント
YouTubeも始めましたよ☺️
チャンネル登録お願いします!!!