昆布漬辛子めんたいの「かば田」より
九州生屋台ラーメン 3食入をモニターさせていただきましたニコニコ
{FE810F62-0A01-42B2-8F05-177AC720AE3F}

生麺のパウチを茹でて食べるタイプです。
三食入りだけど一回で食べちゃったくらい美味しかったー💓

上質の材料を使って独自の製法で仕上げた
豚骨ラーメン🍜

{4B2408C1-6A6F-4F38-AF17-6CD8C93046EB}

じっくり煮込んだ豚骨スープ、
良質の小麦粉を使用したコシのある細めん。

かなり本格的だったのでどこかのお店のラーメンかと思うくらいでした💓

{DC4CF819-5145-4741-9755-ECA8AFC29E39}


スープの他、薬味(ごま・スパイス・紅生姜)がついているのも嬉しいポイント😃
賞味期限 常温約30日です。

{EB5AD04C-0B22-4502-ACC6-BFE8FDA9A932}

作り方は、まず沸騰したお湯で麺を茹でます。

ここでのポイントは茹ですぎ注意‼️

{4E86931F-C4E5-4A85-A9BD-ACDC0D459612}


作り方にも固めで茹で上げてくださいって書いてあったんですが、バリカタでいいぐらい。
生麺って伸びやすいんですねー。

{E4D5618D-78EA-4B52-A065-8DD5383EE112}

私は写真とってたらちょっとのびちゃった(^◇^;)

別に作ったお湯でスープを溶かします。
具材をつけこむと味が染みて好き💓

{A7758688-FA18-45F5-85BD-392DE208648E}

スープは脂たっぷりの濃厚スープ💓

家系ラーメン並みの濃さがあり、
家でこんなにこってりラーメン🍜が食べてるなんて嬉しい😆


{543C8422-DF74-4FA9-8713-AB9E01D94E32}

付属の薬味で彩りも鮮やか💓

このスープが本当に美味しいです!!

臭みがないのに、肉肉しいスープ🍖
豚骨のジューシーな旨味が甘く感じます。

かなり濃いのでご飯もすすみます🍚

麺はお腹のなかでも膨らみ続けるのか、
満腹感がすごい。

いつもラーメン3玉🍜ライス餃子チャーハンまでいく彼が、2玉で「お腹いっぱい!」と満足してくれました。

女性と子供なら半分こでもいいかも。

とても満足度の高いラーメンで、チャーシューやもやしや高菜や明太子などトッピングをのせて色々楽しめそうです💓


かば田 モニプラファンサイト参加中株式会社かば田食品自慢の品々「めっけもん」