しらす丼@江の島 貝作。お参りの後はいざしらす丼しか~し。参道脇のお店はどこも行列。。お店の規模が大きいお店なら回転率いいんでは?と思って参道入口にある江の島 貝作に並んでみたょそしたら見た目の混雑振りよりかはスムーズで10分くらい?並んで1階席に入れたあれもこれも食べたい。。で、頼んだのは・・●生しらす●いか丸焼き新鮮でプリプリで美味しかった●釜揚げしらす丼あおさ汁・イカの塩辛・漬物付き生しらすはそのまま食べるのではなく~丼に投入してハーフ&ハーフにしたんだ生ビールで乾杯してあ~美味しかった去年食べたお店の方がしらす多くて美味しかったけどてくてく歩いた後なので満足ごはんでしたちなみに去年の記事&画像