寒くなってくると、温かい食事が何よりのご馳走になってきます。
え!又、鍋もの?と言われそうですが、我が家はこの季節になりますと
土鍋が大活躍します。(笑)お肉、魚、何よりたくさんのお野菜!!
美味しい鍋つゆもたくさん出回ってますよね?有難く利用してます。
 先日閉店、焼失してしまった某鳥料理屋さんに、主人が若い頃に連れて行ってもらったことがあったそうですが、自分のような若造が来ても良いのかと思うほど、格式が高いお店だったそうです。そこで出てきた鳥鍋がうまかった~ニコニコだそうです。
鶏肉が、一旦焼いてから入れてあったので、香ばしいし旨さが閉じ込められてたと・・・
 で、我が家でも鳥鍋のときは、一旦焼いてから鶏肉を入れてます。うん!うまい!ラブラブ!