亀戸にこんな鴨が! | 手繰ります。綴ります。

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お蕎麦めぐりが好きです。
あみぐるみ作りにハマってます。
ご訪問ありがとうございます

随分前。
 
 
 
お散歩中に
足を止めてた。。。気になる。。
 
 
 
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新そば 打ち始めました
 
 
 
 
この言葉 やっぱり
 
惹きつけられます
 
 
 
 いざ!
 
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      亀戸4丁目交差点   『 玉川屋 』 さん  
 
 
素敵過ぎる店構え
 
中が全く見えないので
躊躇っておりました
 
 
 
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鴨せいろ 800円
 
 
お蕎麦も たっぷり
細切りで しっかり
 
最初は何もつけずに つるつる
 
おいしー♪
 
 
おつゆは パンチのある濃いめ
 
鴨が すごい!
今まで食べた中でも ぶ厚い!!
 
焦がしが効いてる☆
 
 
一番感動したのは
 
小皿に
ねぎ
生姜
柚子の薄切り
軽く茹でたホウレン草
 
ずぅ~っと 柚子が効いてる
青々としたホウレン草の緑
生姜の爽やかさが
鴨の強さをやわらかくしてくれます
 
 
 
 
 
 
庶民的でありながら
主張がしっかりしていますグー
 
定食やうどん
なんと ラーメンまでありました
テーブルに梅干があるのも嬉しかったな
 
 
蕎麦湯を全部入れても
パンチは残ったまま(笑
 
頂くたびに ホッとしましたご満悦音譜
 
 
 
 
 
間口はこじんまりしてますが
 
中は お座敷席がたっぷり
びっくりするほど広くて
 
 
 
ヘビロテ 確定