遡り、ごはん日記。
2023.4.26 WED
- アボカド牛100%ハンバーグ バルサミコソース
- 揚げパスタ
- 舞茸の素揚げとアスパラ マスタード添え
- ローズマリー香るクリームシチュー
- ゆずキャベツ
- フルーツトマト
本当はフォアグラハンバーグが食べたくて
思いついたのが、
アボカド🥑ハンバーグのバルサミコソース。
さすがに一般家庭でフォアグラは無理…
私的にはめちゃくちゃ好きな夜ごはんに
バルサミコソースがすっごく美味しくて、
なんと次の日も作って食べてしまうという…
絶品バルサミコソースのレシピはこちら
少し手間はかかるけど下準備はにんにくを刻む程度。
冷凍庫で使わずに眠っていたブルーベリー🫐も使えて一石二鳥でした。
本格的で美味しくてオススメです
クリームシチューも、本来私が好きなメニューのひとつなのですが、
どうやら旦那さんはローズマリーがお好きなようで、クリームシチュー食べたい と言うように!
ルーは使わず小麦粉とバターとチーズ、牛乳などで簡単に作れます。
メインがお肉の時は、具を少なめにしています。
(人参・たまねぎ・コーン・ささみくらい)