遡り、ごはん日記。


2023.4.26 WED

  • アボカド牛100%ハンバーグ バルサミコソース
  • 揚げパスタ
  • 舞茸の素揚げとアスパラ マスタード添え
  • ローズマリー香るクリームシチュー
  • ゆずキャベツ
  • フルーツトマト


本当はフォアグラハンバーグが食べたくて爆笑


思いついたのが、

アボカド🥑ハンバーグのバルサミコソース。

さすがに一般家庭でフォアグラは無理…


私的にはめちゃくちゃ好きな夜ごはんに笑



バルサミコソースがすっごく美味しくて、

なんと次の日も作って食べてしまうという…凝視 


絶品バルサミコソースのレシピはこちら飛び出すハート


少し手間はかかるけど下準備はにんにくを刻む程度。


冷凍庫で使わずに眠っていたブルーベリー🫐も使えて一石二鳥でした。


本格的で美味しくてオススメです目がハート



クリームシチューも、本来私が好きなメニューのひとつなのですが、

どうやら旦那さんはローズマリーがお好きなようで、クリームシチュー食べたいキョロキョロ と言うように!



ルーは使わず小麦粉とバターとチーズ、牛乳などで簡単に作れます


メインがお肉の時は、具を少なめにしています。

(人参・たまねぎ・コーン・ささみくらい)