来てくださって
ありがとうございます🥰


今日は
大豆ミートを使った
ヴィーガン料理を
ご紹介します😀


大豆ミートと
茄子とピーマンの味噌炒め


ヴィーガンや
ベジタリアンの人は
タンパク質は
不足しないの?
と思われやすいですが


植物性タンパク質で
採ることができます


動物性タンパク質より
調理も面倒で
味もどうなの?
なイメージですが


最近では
身近にある
スーパーでも

お肉と変わらない
調理方法や食感で

美味しくできる
大豆ミートが

手軽に
手に入るように
なりました😀


タンパク質の
一日必要摂取量は
50〜70g


お肉に変わる
高タンパク
低カロリーな
大豆ミート


いろんなレシピで
楽しめます😀



最後までお読みくださり、
ありがとうございます🥰