あー、冬休み、お疲れ様でした‼
参考にしたレシピは、COOKPADのレシピID1516114の、⭐ネギ塩ダレ⭐
もう、毎日毎日、しっかりした昼御飯作らなくていいかと思うと、ふーっ❗ と一息つけますなー。
冬休み明けは疲れたので、まとめ買いも少なめにして、tacook用ではなく、普通の冷凍保存しました。
考えるのが嫌だったーん‼
ネギ塩ダレをちょっと多目に作って冷凍してみた。これはtacookに使えるぞ🎵 と思って。
ねぎのみじん切りって、面倒くさいね‼
ぶんぶんチョッパー出動‼
COOKPADのURLって、どうやって貼るんだろー。すぐアプリに行っちゃうから、URLコピーができないよー。
次、いつものしぐれ煮の味付き肉。
はい、普通タッパーにin。
トリムネ肉を3枚ドーンと買ってきたので(安かったのー)、まとめて下味つけて、小麦粉まぶして、別けて冷凍。
今日の晩御飯にネギ塩ダレトリムネするから、
その分はとっといて。
お汁物も、ついでに。
トリムネの皮とネギで出汁をとった中華スープです。
いや結局ね、鶏ガラスープのもとは入れるんだけど、やっぱ、ちゃんと食材で出汁をとると、味に深みが出る…気がする。
溶き卵、まいたけ、小松菜、のりを入れてみた。
つけあわせブロッコリーを茹でて、今晩のおかずとしました。
さ、ふつーの日の夕飯でした。