えっもう朝だ…。
早い早すぎる。寝たい。寝かせてくれ~!
と思いながら、顔を洗いに洗面所に向かう日々!
朝早く起きるのって辛いけど、体が起きたら
気持ちいいもんですよね!
今ブログ書きながら目をだんだんと覚まして
ベッドから立ち上がる勇気が湧いてきました。


よぉ~し今日もがんばるぞぉー!

皆さんも良い1日をお過ごしくださいね!


コーラルリーフ・村田亮



家に帰ってきたょ~!
今日で6日目なんと6キロの鳥をモモを10分以内にブロックに切るタイムトライアルに合格いたしましたぁー!
7分で切り終えました。
ちなみに初めてやった時は20分以上かかりました。
そして指は血まめと水ぶくれ…。

なんとか切り傷はないです。

そして今日初めてひとりで板前につきお客様へ出せるようになりましたよ~!
まだまだスピードは遅いですけどね!(笑)

自分の包丁がほしいですね!

明後日からはあの小倉北店の絵描きが始まります。
おたのしみに~!

コーラルリーフ・村田亮

今日でこっちに来てから一週間が経ち、研修も四日目となりました!
立ちっぱなし12時間はさすがに体にこたえますね!

股関節に違和感が出てきましたよ。

なので昨日からはお湯をためてお風呂でマッサージするようにしました。

やっぱりお風呂あがりには楽になってますから効果はありますね!

寒くなってきたし皆様も風邪など引かぬように気をつけてください。



これは野菜盛り!やってみると色合いだったり大きさだったり色々ほんとに奥が深いです。

自分でやっても簡単にはこうにはなりましぇん。


まだまだ学びの日々です。


コーラルリーフ・村田亮

地鶏食堂の皆さんに色々教わり、なんとか4日間で初の定食を切って盛り付けて出すことが出来ました~!


まだまだスピードは遅いですが、今日は筋がいいと誉められましたよ。ダメ出しは山のように言われてますが…。(笑)
皿洗いから始まり、3ヶ月という短期間での板前修行、周りにあまり迷惑をかけないよう心掛けてますが、出来ないことをやるってなかなか大変てすね。
本店の皆様には本当に感謝です。

ギターを始めた頃を思い出しました。
まだまだがんばるぞ~!

コーラルリーフ・村田亮

今日は明日からまた研修なので部屋の掃除をベランダ窓と仕上げて気持ちよく出勤出来そうです。

やっぱり部屋はその時の自分の気持ちがあらわれちゃいますから!

整頓が基本です!


天井のライトカバーも壊れてたけど直してあげました!窓
窓もやっと綺麗に外が見えるようになりました!

よぉ~しこれから事務所で打ち合わせ&飯会いってきま~す!

コーラルリーフ・村田亮

みなさーん今日は20時からコーラルリーフフィッシュですよ~!

収録なんで一週間前の僕ですが、近況とか話してますので聞いてくださいね~!


今日は研修もお休みで久々に目覚めるまで寝てしまいました~!
昨日は夜遅くまでメモとにらめっこし暗記出来る事を全て覚えて眠りにつきました。
まだまだ短い期間で覚えることが山のようにあるので大変ですが頑張ります。

コーラルリーフ・村田亮

今日で3連勤無事終えました~!


明日から休み2日間だ~と遊びたいところですが…
覚えることだらけで只今メニューごとの肉のグラム数を暗記中!
それを暗記しないとオーダーきても何入れるんだっけってなるからね~!

今日は鳥モモ12キロ以上切らせてもらったょ~!

10分以内に六キロ切り終えないといけないんだけど三枚残してタイムオーバー!



慣れない包丁さばきで指には水膨れ出来るしね!(笑)

もぉー自分の覚えの遅さには腹がたつけど、頑張るのでぇー!

切って切ってきりまくりだ!


指を切ったらやばいからね。

いつか切るんだろうけど…。

焦らず慣れていこうと思います。


コーラルリーフ・村田亮

昨日は色々予習復習で大変だった~!
メモ帳にメモったやつが、雑すぎて何を書いたのかわからんやないかぁ~と自分にキレながら動画で確認!

頭のスペックふやせないかな~!


こんな風に盛りつけるのにもコツとセンスと技術が必要!
包丁苦手だ~!
今日は始まりから親鳥を切らしてもらう予定!


いつこんな綺麗に切れるだろうか?

今の僕の切った肉は事故なので載せれません!(笑)

がんばるぞ~!


コーラルリーフ・村田亮


コーラルリーフ・村田亮


今日は新たなチャレンジ研修二日目誰よりも早く到着いたしました~!

こんな事しか今は出来ませんからね。




ここでたくさん来た人たちとお話して学びま~す!



今日は20時までみっちりがんばりまーす!


コーラルリーフ・村田亮


本日からスタートした学びの日々ですが、なんとか出来ないなりにがんばってきましたょ~!
皿洗いから始まり、肉切り、血抜き、まかないは自分で調理と体が一日にしてバキバキですが…(笑)
明日も朝からがんばりたいと思います。
細かく丁寧に教えてくださる本店の皆様に感謝し、出来ることをコツコツと頑張りたいと思います。

雑だけどうまいんです。笑

オープン前の地鶏食堂!

うまそーでしょ!
うまいんです!

今は自分の部屋の掃除です。
掃除は昔バイトしてたからお手のもの!
よぉ~しがんばるぞ!

コーラルリーフ・村田亮