今日は久しぶりの天ぷらパーティーでした
相方さんが釣りに行って採ってきたのは、
マダコ・マゴチ・キスなど・・・
だから久しぶりに天ぷら
キスとマゴチの小さいのを天ぷらにしました
他には舞茸とたまねぎの天ぷらを作りました~
天ぷらって素材の味が、生かされてホントにおいしい
キスもホントにおいしいし、脇役のたまねぎも甘くてサイコー
あと、マダコ
釣りたてのマダコは30秒くらい茹でて半生状態で食べるのがおいしいと聞いてトライ
なんだかプルプルで、しかもまだ吸盤がくっつくの
すごく味が濃くておいしかった
あとはマゴチの煮付け
こんなに大漁の日はなかなかないので、食べすぎちゃいました
でも、色白なうちの相方さんは、日焼けで顔と腕が
やけどの様になっています・・・
紫外線の強さを思い知らされました・・・
皆さんも油断なさらずよう・・・

相方さんが釣りに行って採ってきたのは、
マダコ・マゴチ・キスなど・・・
だから久しぶりに天ぷら

キスとマゴチの小さいのを天ぷらにしました

他には舞茸とたまねぎの天ぷらを作りました~

天ぷらって素材の味が、生かされてホントにおいしい

キスもホントにおいしいし、脇役のたまねぎも甘くてサイコー

あと、マダコ

釣りたてのマダコは30秒くらい茹でて半生状態で食べるのがおいしいと聞いてトライ

なんだかプルプルで、しかもまだ吸盤がくっつくの

すごく味が濃くておいしかった

あとはマゴチの煮付け

こんなに大漁の日はなかなかないので、食べすぎちゃいました

でも、色白なうちの相方さんは、日焼けで顔と腕が
やけどの様になっています・・・

紫外線の強さを思い知らされました・・・

皆さんも油断なさらずよう・・・











