太っ腹静岡! | 静岡県静岡市の天然酵母パン教室 copain petit pain <コパン・プチパン>

静岡県静岡市の天然酵母パン教室 copain petit pain <コパン・プチパン>

静岡県静岡市の天然酵母パン教室 copain petit pain <コパン・プチパン> 添加物・保存料不使用の体に優しいパンをご自分のために、ご家族のために焼いてみませんか?

静岡市駿河区 【大人スタイルのパン教室】 

 

Copain Petit Pain コパン・プチパンのイイダマキコです。

 

 

 

静岡の人のおおらかさは身に染みてよく分かっているけれど…

いやぁ~、鶏がらの身の残り具合、すごいです。東京なら、がりがり骨のみでも、文句言えない。

 

 

ところが、静岡、これ!しかも、ブランド鶏なのに、これで¥158!!

そりゃ~、くまこも気になります。茹でてる間中、私の足元でソワソワ。

 

 

茹でこぼしたら一度、脂とあくを洗い流して、くまこも一緒に味わえるよう、ねぎはなし。

 

 

人間用に昆布と生姜を加えて出汁に深みを追加。

国産キムチを追加してスンドゥブチゲ。

 

鶏がらで出汁をとっても、化学調味料を追加しちゃう実家のなんちゃってスープとはひと味、ふた味も違う(笑)

【レッスンに関するご案内はこちらからどうぞ】
Lessonのご案内
(レッスンをお申し込みの前にご一読ください)
レッスンスケジュール

>>簡単朝食メニュー
>>お知らせetc

 

>>お問い合わせ・お申し込みはこちらから