1月レッスン~レギュラークラス@東京~ | 静岡県静岡市の天然酵母パン教室 copain petit pain <コパン・プチパン>

静岡県静岡市の天然酵母パン教室 copain petit pain <コパン・プチパン>

静岡県静岡市の天然酵母パン教室 copain petit pain <コパン・プチパン> 添加物・保存料不使用の体に優しいパンをご自分のために、ご家族のために焼いてみませんか?

静岡市駿河区 【大人スタイルのパン教室】 

 

Copain Petit Pain コパン・プチパンのイイダマキコです。

 

 

毎月通ってくださる仲良し3人組。

かれこれ、5年以上でしょうか?私と同年代なので(多分・・・)お話しを聞いていても「あ、分かる!」と自分もOLに戻ったような錯覚に。

 

毎年、1月はクロワッサン。

そろそろ、今年は違うメニューがいいかな?と思うのですが皆さんからのリクエスト。

「家では作らないから、ここで年に1度、焼き立てを食べるのが楽しみなんです」

 

 

クロワッサンはひとつひとつの手順を確実に。そして、正確に計量していただくことできれいな形に仕上がります。

大きさを揃えるため定規を持ち出すと、急に皆さんがしどろもどろ?掛け算があやふやになるのが見ていておかしいです。

来月もまた、お待ちしております~! 

 
【レッスンに関するご案内はこちらからどうぞ】
Lessonのご案内
(レッスンをお申し込みの前にご一読ください)
レッスンスケジュール

>>簡単朝食メニュー
>>お知らせetc

 

>>お問い合わせ・お申し込みはこちらから