旦那さん、数か月で10キロ以上痩せました。
もともと太っていたのもあるけど、それにしてもすごい。
食事だけじゃなくて、ちゃんと運動もして、それを毎日続けて痩せているのが本当にすごい。
今はもう標準体重なので、あと少しやせるか、今の体重をキープするかって感じです。
健康のためにも運動は続けてほしい。
炭水化物はかなり控えていて、パスタやうどんやラーメンやごはんはほとんど食べていません。
ごはんを少し食べる時があるのですが、どうやら罪悪感を感じるようで、それならマンナンヒカリを混ぜて、同じ量を食べても少しだけ罪悪感がなくなるようにしようということにしました。
米1合を洗って、マンナンヒカリを1袋いれて、水を2合の分量までいれて、炊飯。
やり方はめちゃ簡単。
↓これは米だけ
↓マンナンライフをいれてみた。粒が小さい。白い。
マンナンヒカリはニオイもないので、おいしく食べることができます。
ちょっと粒が小さいのと、噛み応えが少ないから、こっそりマンナンヒカリを入れててもすぐにばれちゃうとは思います。
そして、炊き立てのマンナンヒカリ入りのごはんは、ぱらぱらするので、おはしで食べにくい。
小学生の息子はスプーンで食べてます。海苔巻きにするのは一苦労。
でも、ハヤシライスやカレーをかけると、ほぼ気づかないレベル、よくできてます。
冷めるとかたくなるので白ご飯との差がなくなります。お弁当に入れたマンナン入りごはんは、いつもの白ご飯と全く変わらない。
これで、33%カロリーカットされるなら、喜んでこっち食べますね。
私はまだ始めたばっかりで、いつ飽きるかわからないのでスティックタイプを買ってます。
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でもずっとマンナンヒカリ生活を続けるなら、大容量のを買う方がぜったいお得。
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