生協宅配の評判・口コミ(実録コープデリ活用生活) -2ページ目

生協宅配の評判・口コミ(実録コープデリ活用生活)

生協コープ宅配(配達)の評判やクチコミ、実際の使用感や便利な活用法を知りたい方に読んでもらいたいです。
私は30代の共働き主婦です。時間はないけど自炊したい、そんな気持ちから、生協のコープデリ宅配を始めました。

こんばんは!
共働きでコープデリを活用している「くまこ」です(*´ω`*)

ちょっと忙しくてブログ更新が滞っておりました。またこれからたくさん書いていきたいと思いますので、ぜひ皆様お付き合いください☆

今夜は平日の夕飯ということで、材料が揃っていてすぐに作れるコープデリの「そろってGOOD!」のセットを使いました。

メニューはこちらです。
産直牛肉を使ったオイスターソース炒めセット。
2人分の材料が入って680円でした。
(価格は変動するかもしれません)

photo:09


(できあがり画像です★)

こんな感じでプラスチックのパックに入って届きます。
photo:01



原材料名の表示のアップはこちら。
photo:02



材料はこちら。
  • ミックス野菜110g(チンゲン菜80g・エリンギ30g)

  • 牛肉100g

  • たれ50g

photo:03



作り方と「調理のポイント」「使用上の注意」が入った紙が同梱されています。
photo:04



このメニューの「調理のポイント」は、「強火で短時間で仕上げることで、野菜のシャキシャキ感が出ます。」と書いてありました。

材料が切って、なおかつ個別包装になっているあるのが本当にラクチン。
まな板も包丁も要らないから洗い物も少なくて済みます。

※その代わり大きめのプラスチックごみが出ます。

さっそく作ってみます。

①熱したフライパンに少量の油をひき、牛肉を炒めます。
photo:05



②牛肉を軽く炒めてから、ミックス野菜を加えて炒めます。
photo:06



③野菜が少ししんなりしてきたら、添付のたれを加え、強火で炒めあわせて出来上がりです。
photo:07



てなわけで完成ー(´∀`)!
photo:08



今日は時間を計ってみたのですが、なんと4分弱で完成しました!
同梱の紙には調理時間目安10分とありましたが、炒めるだけなので5分もかからなかった。

このコープデリの「そろってGOOD!」は、本当に驚くくらいラクに料理ができちゃうので、共働きで忙しい方に本当におすすめです。

今夜はこのメインとごはんとおみそしると漬物をいただきました。

ごちそうさまでしたー★

 ↓ いまなら資料請求でコープデリの人気商品を
 ↓ 1品プレゼントしてるみたいです!




★毎日のお買物をネットで注文★便利な生協の宅配サービス!
毎週約1,800品目掲載のカタログから、食品や雑貨をご自宅で
ゆっくりお選びいただけます。ご注文後は、ご自宅までお届けします。
まずは気軽に資料請求
コープデリの話からはずれますが、いまWordPressの勉強がしたくて、WPが使えるサーバーを色々と探しています。

やっぱりロリポップかなあ、




独自ドメインも検討中!



コープデリの野菜はスーパーと比べて必ずしも安く買えるわけではないので、毎回買ってはないです。

今回は小粒玉ねぎが98円だったので注文しました(*´ω`*)

photo:01



結構小粒(3~5cmくらい)の玉ねぎが6個入ってました。

ちっちゃいーって思いましたが、98円ならまあ仕方ないかな。最近野菜高いですよね(´・ω・`)

豚肉&玉ねぎの卵とじ作った。
これ簡単なのにめちゃくちゃ美味しくて本当大好きです♡
photo:02



豚肉はもちろんコープデリの冷凍豚肉。
photo:03


バラバラになってるから使いたい分だけ使えて便利(*´ω`*)

冷凍豚肉 100gくらいを電子レンジで解凍して油で炒めて、薄切りにした玉ねぎ 1個(小粒)も炒めて、醤油大さじ2、みりん大1、砂糖大1を入れて、溶き卵2個でとじるだけ。
あんまり固めないで半熟状態のほうが美味しいですよー♫




★毎日のお買物をネットで注文★便利な生協の宅配サービス!
毎週約1,800品目掲載のカタログから、食品や雑貨をご自宅で
ゆっくりお選びいただけます。ご注文後は、ご自宅までお届けします。
まずは気軽に資料請求
photo:01



甘く煮たひき肉と、小松菜のナムルと、
炒り卵をのせるだけの簡単三色丼☆

ひき肉は、コープデリの商品の中でもとても重宝して使っているバラバラに凍結されている冷凍ひき肉を使いました(*´ω`*)
コープデリの冷凍パラパラミンチ

このレシピは一人前です!!

冷凍の豚ひき肉を凍ったまま100g取り出して、酒大1/2、砂糖大1、醤油 大1、みりん 大1/2を入れて、水分がなくなるまで煮る。

卵1個で、炒り卵をつくる。塩を少しだけ入れて。

小松菜のナムルをつくる。
スーパーで買った小松菜の余りをバラバラに冷凍させたものが冷凍庫にあったので、それを適量取り出して、レンジで解凍。加熱後に出てきたお水は捨てて、塩を小1/2、ごま油 大1、白ごま 大1入れて和える。

作った三つの具をごはんに載せる!
完成ーー!!

簡単なのにとっても美味しくて、あっという間に平らげてしまいましたー♫

ごちそうさまでしたー☆




★毎日のお買物をネットで注文★便利な生協の宅配サービス!
毎週約1,800品目掲載のカタログから、食品や雑貨をご自宅で
ゆっくりお選びいただけます。ご注文後は、ご自宅までお届けします。
まずは気軽に資料請求