Fight with a Dish

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ゴーヤと人参のチーズ春巻

今回は、以前春巻きをした皮が残っていたのでそれでまた春巻きを。

人参とゴーヤをスティック状に切り炒め、塩で味をつける。
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シナチクとスライスチーズを入れ皮で巻いていく。
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見た目は普通な感じに巻けたw
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これを油で高温で揚げる。
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美味しそうに揚がったので半分に切ってみた。
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うーん・・・・。
どうもいかんなぁ・・・。

スティックのゴーヤと人参が春巻の皮のパリっとした食感を殺すw
味的にもバランス悪いしなぁ。

まぁいわゆる失敗というやつだな・・・。
激しくお勧めできませんwww

ヤムヤム トムヤムクンヌードル

今回はぁ~反則か?
即席麺を作るだけという荒業www
まぁたまにはいいかとw

この夏はトムヤムにはまった感じだなぁ。いやぁほんとにはまったわw
ということで早速調理。

何とも南国風なパッケージ。
中途半端なイラストの下手さが興味をそそるw
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裏面はこんな感じ。
このシールはってくれてないとなーんもわからない感じでw
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中身を取り出してみた。
まぁ普通。
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麺が結構ぼろぼろで、運搬途中に雑に扱われたのか?
とりあえず書いている通りに茹でる。
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はい、出来上がり。
ツーンとトムヤムの香り。待っていましたw
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想像通りの味w
まぁうまい。が、ちょっと辛い。

いや、結構辛くて汗だくだわ・・・。
子供は食べれんな。

あったら食べるがなければなくてもいい感じかなw

サーモンのチーズパン粉焼き

今回はサーモントラウトを使って料理。

軽く塩を振って余分な水分を出しておく。
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サーモンに塩を振ったら、パン粉とパセリのみじん切りとパルメザンチーズを
好みでブレンドし衣を作る。
それをサーモンに直接押しつけていく。
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しっかりとパン粉をまぶしたらフライパンで焼いていく。
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ヘラで返しながら両面をまんべんなく焼いていき、中まで火を通す
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サーモンにつけて食べるソースを作る。
今回はマヨネーズとバジルソースとタマネギを混ぜ、そこにレモン汁+粗引きコショウを混ぜたもの。
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サーモンが焼けたらお皿に盛りつけ、ソースをかけて出来上がり!
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外の衣がサクッとしていて、サーモンから油がジュワとでてきて非常に美味しいw
またソースも酸味が効いていて、バジルの香りがたまらんw

ヒットだなこれはw
いやぁ一切れでは足らず、もう一切れ食べたい感じだったw

鱈の大葉包揚げ

今回は鱈の揚げもの。
なんて凝ったことはしていないw

切身に塩で下味をつける。
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大葉で切り身を包む
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固めに溶いた小麦粉にくぐらせ、そのまま油へ投入。
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衣がカラッと揚がったら取り出して完成。
見た目が悪いなぁ・・・。
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味が淡白なので一応下味に塩をしていたが、ポン酢につけて食べた。
外はカリッと、中はふわっとしており、食感は楽しい。

簡単なのでおかずの1品追加にはいいかもね。
これといって特筆することもなくw
見ため通りの味だw

春巻き

今回は春巻きをつくった。
別に特別なことはなく、ある材料を具に入れてみただけというものw

まずはミンチから油が出てくるので、豚ミンチを油を敷かずに炒める。
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ある程度ミンチに火が通ったら火の通り難いものから入れて炒めていく。
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頂き物の食材の中に「辣油香筍」というものがあったのでそれを入れてみた。
ラー油の中に筍の細切りが漬かったもの。メンマみたいな感じ。
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あとは、もやし、ニラなどを入れ味を調え具が完成。
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次に春巻の皮で具を包んでいく。
おっと!具のラー油が激しく染み出てきたぞ・・・。
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180℃の油で皮がきつね色になるまで揚げる。
中は火が通ってるので皮に焦げ目がつけばOK
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美味しそうにカラッと揚がった。
では中身を見てみようw
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ぼやけてよく見えないが、見た目は普通だ。
味はまぁ普通においしい春巻。

食感はパリパリ!サクサクー!っとしているのでかなりいい。
中身をいろいろ変えて春巻きするのもたのしいな。

今度違うもの巻いてみようw

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