色々作ったさぁ~(´・ω・`) | 気分は常にアンダンテなブログ

気分は常にアンダンテなブログ

気分によっていろんな事をするブログです.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。ゆっくりしていって下さいね(*^‐^)_且~~どうぞ

⊃`ノ八"`ノ八_〆(・ω・*)

今日は帰る前に色々作ったさぁ~(´・ω・`)

まずはずっと前の冷凍苺を開けてみたさぁ~(´・ω・`)




苺

相変わらず凍ってるんだなぁ~(´・ω・`)

とりあえず洗うさぁ~(´・ω・`)

ひとつまみの塩を入れた水で1回洗って、その後に水で2回洗うんだなぁ(´・ω・`)

そしたら・・・・









砂糖と苺

砂糖と苺入れた状態になってます☆

苺は水分よく出るから水は入れなくていいんだなぁ☆

だからこのままで火ぃ通すんだべさぁ~(´・ω・`)(´・ω・`)

すると・・・・









煮えてきた苺

アクがだんだん出てきてるさぁ~(´・ω・`)

200gの苺で5分もしないうちにもうこんなにwwwwww

まぢ楽だわwwwwww

普通だったら砂糖と苺入れた状態で3時間くらいおくらしいけどwwwww




もう5分くらい煮詰めるさぁ~(´・ω・`)









苺ソース

苺の香りがプンプンするさぁ~(´・ω・`)

例を言うと・・・・アウトレットの雑貨屋さんみたいなかんぢだなぁ~(´・ω・`)

レモン汁を入れて熱いうちに・・・









苺ジャム

苺ジャムが完成したさぁ~゜*。(*´Д`)。*°

サラサラするらしいけどほんの数分で固まりはぢめてお店と変わんないですw

レモン汁の効果で固まる的な事をどっかで言ってたような気がするからたぶんその影響かもしれないんだなぁ☆★

何にせよいい香りがするんだなぁ~゜*。(*´Д`)。*°

後は夕食作るんだなぁ~(´・ω・`)









粉類

見ての通りバターと粉類なんだなぁ~(´・ω・`)

小麦粉と強力粉が入ってるんさぁ~(´・ω・`)

これを混ぜるんだなぁ~(´・ω・`)









パイ生地

これをビニール袋に入れて冷蔵庫でなぢますんだなぁ~(´・ω・`)

のばして折ってのばして折ってを繰り返すんだなぁ~(´・ω・`)









折りパイ生地

パイ生地の完成なんだなぁ~(´・ω・`)

そして今度は・・・・









$カボチャシチュー

器に盛ったカボチャシチュー

カボチャシチューを作ったんだ☆

ハロウインにもってこいでそ???

海老の出汁がさらに効いてて美味しそうなんだなぁ~(´・ω・`)

これにね・・・・









パイを被せた状態

先程作ったパイ生地を被せてみたんだなぁ~(´・ω・`)

つや出しに卵黄も塗ってるんだなぁ~(´・ω・`)

これを220度のオーブンで約20分焼けばぁ~・・・・









カボチャシチューのパイ包み

カボチャシチューのパイ包み(中身)

魚介類のマリネ

カボチャシチューのパイ包みの完成なんだなぁ~゜*。(*´Д`)。*°

後魚介類のマリネも作ったんだなぁ☆★

まぢ美味しいべ(●*>凵<p喜q)*゜・。+゜

まぢ疲れたさぁ~(´・ω・`)(´・ω・`)

美味しいって喜んで貰えれば嬉しいんさぁ~(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)

うんにゃあ~~~~~~~・・・・・・









寝るべ(´・ω・`)

お財布.com - 無料で手軽に貯まる魔法のお財布