ども~
aipoooです
量が多すぎるコストコ
そんなコストコ製品の中でわが家の定番になりつつある
特大ブロック三元豚ロース肉
量が多いから敬遠するかたもいるかと思いますが
私は単価が激安なので
豚か牛か魚か、いずれかGETします
とんかつや生姜焼き用に厚切りだったり薄切りだったりカットして料理します♪
(↑ま、素人なので厚さバラつくけどw)
そんな中でお手軽で気に入ってるのは
ポークソテー
これでもかっっ
ってくらい厚切りにカットして塩コショウしてから冷凍しとくんです
調理する時は朝から解凍しといて
(時間がない時はレンジ解凍とかw)
スキレットで焼き目をつけたら
トースターで約30分放置
↑30分かけなくてもいいかもしれないけど
この間に付け合わせなどゆっくり調理!
真ん中がプックラしたら中心までちゃんと焼き上がってます
今回のタレは大根おろしにお手軽な焼き肉のタレ~
今回はポテサラと常備菜にしてた緑豆の煮びたし
白菜とごぼうはお肉の焼き上がり直前にサッと焼いて
スキレットに一緒にオーン♪
やわらかくて美味しいポークソテー
厚切りだからリッチな気分でいただきました~
2月の最終週
もうすぐ3月
春はもうそこまで来てるかな?
そんなこんなで
今週も元気だしてイコ