こんなものまでお弁当☆お肉を使わずヘルシーな中華丼 | めざせ☆SYUFU☆のんびり気ままな 主婦ブログ

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基本は日々のごはんの記録ですが
P友さんたちの影響でピグライフリアル料理や粘土も楽しんでいます
テーマから過去記事もご覧いただくと嬉しいです♪

 
 
ども~
aipoooですありがとう
 
 
先日夕ごはんに中華丼にしました♪

キラキラTHE アフロキラキラ
 
 
aipoooといえばアフロですから(笑)
(↑みんなに突っ込まれる好評?!なアフロです(笑))
 
 
 
この中華丼は高野豆腐をみじん切りにして挽肉風味にしてるんですポイント
 
ごま油で炒めたら
顆粒ダシをふりかけてさらに炒めて
あとはこれに野菜をいつもの炒め物のように扱います
 
味をしっかりつけていれば
たとえお肉でなくとも満足できますよ♪
(↑焼き肉のタレもおススメです)
 
ちなみに今回のお野菜は
・人参
・もやし
・たまねぎ
・ちぢみ菜
・きくらげ
ですウインク
 
 
 
 
そしてこのあんかけ
翌日の私のお弁当にしちゃいます力こぶ

翌日、追加熱して水分を減らしてからお弁当にします
 
 
あんかけを弁当に!!ポーン
って、思われたそこのあなた!!
 
 
この方法ならおいしくいただけます↓

ごはんの上にラップして
↓しっかりラッピングします
ま、職場に電子レンジあるからできるんですけどねウインク
 
私、カレーライスもこの方法でお弁当にしちゃいます♪
そのままレンチンして
お箸でごはんの上に絞りますよ~

こんな丼弁当!いかがでしょうかウインク
 
 
ちょっと時間があったので
高野豆腐に顔をつくる(笑)
高野豆腐に良い味染みてますちゅー
 
 
これ持って元気にお仕事レッツラゴー力こぶ