ども~
aipoooです
ブログを書こうと管理画面を開くと・・・
こんな風に「ブログを書くボタン」の下にハッシュタグへ誘い・・・・・
今日のお題は「いくら食べても飽きないもの」
ついつい乗ってしまいました
いくら食べても飽きないもの
私はこちらです↓
ザ・チーズ
しかも自分で漬けた
味噌漬けのチーズ
ですよ――――
今までアレコレ試したところ
この組み合わせがいいみたい
①味噌は市販の米麹味噌で可ですが、濾した味噌が扱いやすいです
(安価なもので可です)
②密閉容器に味噌を敷き詰めて、洗って水気を拭いたきゅうりを1~2本一緒に漬けます
(適度な水分が出ます)
③チーズはアレコレ試したけどプロセスチーズで
メーカーは問いませんが切れてるチーズだと作りやすいです
1枚ずつ味噌に埋めていってください
④一晩以上漬けて出来上がりです♪
食べる時はお好みですが
味噌を拭いて味噌付きのままでもいいですし
洗って水を拭き取ってでもいいです
味噌とチーズって
初めて知った時は衝撃的だったけど
同じ発酵食品なのでコクがでてとっても美味しくなるんです
ビールやワインなど
おつまみにお試しくださいな
あ、クリームチーズも美味しく漬かりますよ
その日の漬かり具合によって
ちょっとずつ味も変化して
いつもおいしく食べられる「味噌漬けチーズ」
いくら食べても飽きません
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
メンバーにならせていただいた
↓オフィシャルハンドレッドのサイトです
まだ動き出したばかりのプロジェクトです↓
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
↓所属させていただく事になったHMHさんのラインです
料理と生産者さんを繋ぐような案内してるみたいです