いくら食べても飽きないもの☆味噌漬けチーズ【レシピ付き】 | めざせ☆SYUFU☆のんびり気ままな 主婦ブログ

めざせ☆SYUFU☆のんびり気ままな 主婦ブログ

ご訪問☆゚・:,。ありがとうございます・:,。☆

基本は日々のごはんの記録ですが
P友さんたちの影響でピグライフリアル料理や粘土も楽しんでいます
テーマから過去記事もご覧いただくと嬉しいです♪

 

 

ども~

aipoooですありがとう

 

 

ブログを書こうと管理画面を開くと・・・

こんな風に「ブログを書くボタン」の下にハッシュタグへ誘い・・・・・

 

 

今日のお題は「いくら食べても飽きないもの」

 

 

ついつい乗ってしまいました汗

 

 

いくら食べても飽きないものポイント

私はこちらです↓

IMG_20160908_124205046.jpg

ザ・チーズキラキラ

 

 

 

しかも自分で漬けた

味噌漬けのチーズ

ですよ――――力こぶ

 

 

今までアレコレ試したところ

この組み合わせがいいみたい

 

①味噌は市販の米麹味噌で可ですが、濾した味噌が扱いやすいです

(安価なもので可です)

IMG_20160908_124248586.jpg

 

②密閉容器に味噌を敷き詰めて、洗って水気を拭いたきゅうりを1~2本一緒に漬けます

(適度な水分が出ます)

IMG_20160908_124423024.jpg

 

③チーズはアレコレ試したけどプロセスチーズで

メーカーは問いませんが切れてるチーズだと作りやすいです

1枚ずつ味噌に埋めていってください

IMG_20160908_124341269.jpg

 

 

④一晩以上漬けて出来上がりです♪

食べる時はお好みですが

 

味噌を拭いて味噌付きのままでもいいですし

洗って水を拭き取ってでもいいです

 

 

 

味噌とチーズって

初めて知った時は衝撃的だったけど

同じ発酵食品なのでコクがでてとっても美味しくなるんです

 

 

ビールやワインなど

おつまみにお試しくださいなありがとう

 

 

 

あ、クリームチーズも美味しく漬かりますよウインク

 

 

 

その日の漬かり具合によって

ちょっとずつ味も変化して

いつもおいしく食べられる「味噌漬けチーズ」

いくら食べても飽きません

 

 

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
メンバーにならせていただいた
↓オフィシャルハンドレッドのサイトです

 

 

 

 

 

 

 

HMH OFFICIAL HUNDRED

 

 


まだ動き出したばかりのプロジェクトです↓

 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 

 

 


↓所属させていただく事になったHMHさんのラインです
料理と生産者さんを繋ぐような案内してるみたいです

 

 

 

HMH OFFICIAL LINE

 

 

Add Friend