昨夜のごはんは どでか茶碗蒸しです www
ちょいと小ブリのどんぶりには、豆腐半丁はいって一人前ですwww
(///∇//)満腹過ぎましたwww
いっしょのは
豚肉ともやし炒め
ひじき と 豆の煮物です
茶碗蒸し 二人前
卵 2個
だし汁 300ミリリットル
醬油 小さじ2
みりん 小さじ2
塩 小さじ1.5
木綿豆腐 1丁を半分に分けて、どんぶりの中で・・・手で 一回くしゃっ としましょう
しいたけ
ごぼう
いんげん
以上を蒸すこと20分で出来上がりですwww
ちょっと薄味すぎたので、次回は豆腐を最初にダシ醤油につけて、色がついてから作ってみてもいいかも?!あるいは、やっぱりとり肉入りのほうがおいしいかな???
今日はそんなに
おいしゅうございませんでした。(´д`lll) 残念・・・