豆腐のどんぶり茶碗蒸し | めざせ☆SYUFU☆のんびり気ままな 主婦ブログ

めざせ☆SYUFU☆のんびり気ままな 主婦ブログ

ご訪問☆゚・:,。ありがとうございます・:,。☆

基本は日々のごはんの記録ですが
P友さんたちの影響でピグライフリアル料理や粘土も楽しんでいます
テーマから過去記事もご覧いただくと嬉しいです♪



昨夜のごはんは 王冠2どでか茶碗蒸しです www

$めざせ☆SYUFU☆のんびり気ままな 主婦ブログ-P1030317.jpg

ちょいと小ブリのどんぶりには、豆腐半丁はいって一人前ですwww
(///∇//)満腹過ぎましたwww


いっしょのは
王冠2豚肉ともやし炒め
王冠2ひじき と 豆の煮物です


茶碗蒸しナイフとフォーク 二人前
卵 2個
だし汁 300ミリリットル
醬油 小さじ2
みりん 小さじ2
塩 小さじ1.5

木綿豆腐 1丁を半分に分けて、どんぶりの中で・・・手で 一回くしゃっ としましょう
しいたけ
ごぼう
いんげん


以上を蒸すこと20分で出来上がりですwww


ちょっと薄味すぎたので、次回は豆腐を最初にダシ醤油につけて、色がついてから作ってみてもいいかも?!あるいは、やっぱりとり肉入りのほうがおいしいかな???



今日はそんなに
おいしゅうございませんでした。(´д`lll) 残念・・・