風景1

道の途中の前庭では、コーヒー糟を堆肥に利用して
無農薬野菜を作っています。

コーヒーカス

「土から恩恵を得たものは、土に帰す」捨ててしまえば、
ゴミですが、利用することで土壌も豊かになると信じています。
本当は、微生物分解・発酵させてが一般的ですが、
コンポストがないので、とりあえず今はこんな感じ。


バジル
いまは、バジルも当店のお皿の片隅に添えられているだけ。
もっと、利用したいな。
今後の活躍を乞う期待です。

韓国唐辛子赤

韓国唐辛子は、隠し味で。

韓国唐辛子

なす
だんだん小さくなってきました。
お店では、まだ表舞台には立っていません。

ねぎ
名傍役 兄です。
今年の夏は、何かとお世話になりました。
秋から冬もお世話になります。

シソ
夏季限定サラダうどんでは、名傍役的 弟です。