「おいしく活きる 」 ふじわらみき

「おいしく活きる 」 ふじわらみき

どうやったらおいしく出来る?を解決。
食材の使い方、組み合わせ、調理方法を日本語、英語で教えます。

料理指導、レシピ監修、メニュー開発、デモンストレーション、撮影調理、豊富な経験ございます。


Amebaでブログを始めよう!

あけましておめでとうございます。

みなさまにとって素敵な2022年となりますよう心よりお祈り申し上げます。

私自身は
真っ直ぐ前を見て、挑戦し続ける
そんな2022年にして行きたいと思います。






























本年もどうぞよろしくお願いいたします。

キャンパスでの学生生活がやっと始まった娘。
授業が終わると食堂も売店も列をなしているのでお弁当を持っていきたいと。

私のお弁当作り生活は終わったのでは?
何を作っていたかなぁお弁当って?
日常から離れると、すぐに出てこないものですね。

日々、いろいろなお料理を作っているので

お料理の上書き、上書きで思い出せない、笑

まぁ、とりあえずお弁当は持たせた、笑




お仕事でたくさん料理を作っていると

家でのお夕飯は、シンプル料理が多いかな~


切るだけ、焼くだけのBBQは

楽ちんなのに、わぁっと喜んでもらえて

楽しくて、おいしい。


南部鉄のグリル鉄板をつかうと

お野菜やお肉をおいしく焼いてくれるので

私がすることがない。笑


テーブルの上でガスコンロで焼くと

お部屋の中が煙でもくもくしてしまうので

換気扇の下で焼いて、焼けたら

そのままテーブルに出して、

熱々を食べる方法で今夜はお夕飯。


お野菜は先に焼いて

焼肉ソースは手作り。


ちょこっと赤ワインのんで

ゆっくり週末気分♪


Have a good weekend ‼︎