2024/05/13 | 宮崎より♪cookingmamyの台所と日々のこと

宮崎より♪cookingmamyの台所と日々のこと

日々の料理とレシピ、宮崎県の食材や美味しい処、子供のことなど取りとめなく書いてます

※広告等当ブログに関係のない内容のコメントは削除させて頂いてます

image

2024.5.12

週末の作り置き
●牛丼の具
●煮込みハンバーグ
●ポテトサラダ(ゆで卵、人参、ハム)
●味付き卵
●厚揚げの煮物(花人参)
●クリームシチュー
●チキンカツ(ささみ)

今週は月曜、火曜と接待入ってるので温めたらすぐ食べれるメインおかず中心。

ポテトサラダは日持ちするようにキュウリを入れず蒸した角切り人参入り。
厚揚げの煮物は花人参も一緒に煮てお弁当の飾り用。

#作り置き #つくおき #レシピ #料理 #時短料理 #グルメ #晩御飯 #働くお母さん #弁当おかず