おはようございます♪ccです
久しぶりに朝から、富士山が見えてまーす
そして、金曜日〜😊
うんうん
富士山は、癒されますね〜。
私ね
つくづく野菜の種類や名前を知らなかったな〜と、思います。先日、通販で野菜箱が届いた中に入っていたのが、かき菜。
こちら↓ 見た目、菜の花のようでした
きっと味も食感も似ているに違いない!
作ってみました。
かき菜のパスタ
これがね、美味しかったの
オイルパスタにしました。菜の花よりも苦味がなく、少し甘い。シャキシャキの食感も良い、春パスタです。
材料は、以下のとおり
- かき菜
- ベーコン
- にんにく麹
- 塩
- 赤唐辛子
- モッツァレーラチーズ
- 胡桃
- オリーブオイル
- パスタ
食べ終わった後、かき菜について調べてみました。
栄養もあり、アンチエイジングにも良さげです
今後も
新しい野菜、旬の野菜にチャレンジするよー
栄養
・タンパク質や食物繊維、カルシウム、カロチン、鉄分などを含み、特にカルシウムはホウレン草の3倍もの量。
ビタミン類や、鉄分、食物繊維等は、皮膚や粘膜の抵抗力を強めて、
風邪予防・老化防止・便秘等に効果がある
時々、届く野菜の通販は、こちら