初めてアイシングに挑戦した人が、挫折するポイントになるのが、アイシングクリームの固さ調節の部分です‼️
大抵、
ゆるゆるにしすぎて
クッキーからはみ出したり、
固すぎて
表面がボコボコになったり、
いくら説明を読んだり、聞いたりしても理解するのって難しいですよね…
なかなか上手にいかなくて、諦めちゃった方も多いのでは…⁉️
前回のYouTube動画では、
粉砂糖と乾燥卵白と水を練り合わせてクリームを作るところまでをやりました。
今回はそこから更に、
好みの色をつけて、固さを調節し、コルネに詰めるところまでを紹介しています✨
ご自分でアイシングクッキーを作りたいと思っている方!
クリスマスまでに、是非マスターしましょう✨
そして、可愛いアイシングクッキーをツリーに飾りましょう🎵ケーキに載せるのもオススメ✨
動画をみながら何度か練習すれば、きっと、だんだんとコツがわかってきます❤️
準備にも手間暇かかるアイシングクッキーですが、大変だからこそ、面白いし、楽しさがあります。
状態の良いクリームを作ることができれば、表現の幅も拡がり、仕上がりも更に素敵になるでしょう😊
一緒に頑張りましょう👊
来週からも、お楽しみに💓
URL: youtu.be