こんにちは、きなこみるくです🌿

 

今日はクリスマスですねクリスマスベル

 

昨晩のクリスマス・イブは、

夫とお出掛けして帰宅が遅かったこともあり、

ラザニアとサラダしか作りませんでしたジンジャーブレッドマンアセアセ

 

 

あとは、

 

・焼いただけのお肉(夫担当)
・ファミマの直火焼ローストチキンレッグ
・スパークリングワイン

 

去年はイタリアン・レストランのオードブルをテイクアウトしたので、2年連続で手抜き気味なクリスマス・イブです笑い泣き

 

トマト・モッツァレラチーズ・生ハムのサラダは、とても簡単なのに、見た目華やかで美味しいお気に入りメニュー♪

 


下差しソースはこちらを使用!おすすめですウインク

 

一方、ラザニアはというと…私の力不足により、労力の割に「絶品!」と言えるレベルにはならず滝汗

 

今年のケーキは、クリスマス・イブ前日に、フライングでセブンイレブンの「ちいかわ ハッピーツリーケーキ」を食べショートケーキ

 

 

クリスマス・イブのケーキは、HARBS(ハーブス)のカットケーキにしましたイエローハート(バナナクリームパイとストロベリータルト)

 

 

去年(2024年)のちいかわのエニマイくじのプレートとキャンドルは、クリスマスらしさがアップするのでお気に入りですデレデレ

 

それでは皆様、

素敵なクリスマスをお過ごしくださいクリスマスツリートナカイ