こんにちは、きなこみるくです🌿
今日はクリスマスですね![]()
昨晩のクリスマス・イブは、
夫とお出掛けして帰宅が遅かったこともあり、
ラザニアとサラダしか作りませんでした![]()
![]()
あとは、
・焼いただけのお肉(夫担当)
・ファミマの直火焼ローストチキンレッグ
・スパークリングワイン
去年はイタリアン・レストランのオードブルをテイクアウトしたので、2年連続で手抜き気味なクリスマス・イブです![]()
トマト・モッツァレラチーズ・生ハムのサラダは、とても簡単なのに、見た目華やかで美味しいお気に入りメニュー♪
ソースはこちらを使用!おすすめです![]()
一方、ラザニアはというと…私の力不足により、労力の割に「絶品!」と言えるレベルにはならず![]()
今年のケーキは、クリスマス・イブ前日に、フライングでセブンイレブンの「ちいかわ ハッピーツリーケーキ」を食べ![]()
クリスマス・イブのケーキは、HARBS(ハーブス)のカットケーキにしました
(バナナクリームパイとストロベリータルト)
去年(2024年)のちいかわのエニマイくじのプレートとキャンドルは、クリスマスらしさがアップするのでお気に入りです![]()
それでは皆様、
素敵なクリスマスをお過ごしください![]()
![]()




