おうちごはん | 日々つれづれ

日々つれづれ

旅行、日々のこと、食べた物のことなどをつれづれに。

先日叔母が母の家に遊びに来たので寄ってお喋りしてきましたー



その時に鶏むね肉で作る鶏ハムのレシピを聞いてきたので(この叔母は美味しかったら「作ってみー!」といつもプレゼンしてくるんです😁 聞き流してもいいけど作ったよー!って言ったら喜ぶので作ってます(笑)😁)早速作ってみました!





胸肉にゆかりのふりかけを乗せてチーズも入れて巻いてレンチンして作る鶏ハム



チーズはどこ行った??って結果になりましたが(笑)
ゆかりの味で美味しい鶏ハムになりました😆

簡単に作れるしまた作ってみよー🎶




叔母にもラインしたら喜んでくれました😁














それからこれは
かた焼きそばのあんかけ


これ大好きでちょこちょこ作ってます😍
めっちゃ美味しいー!

麺をフライパンで焦げ目がつくようにジュージュー押して焼いて作るのでカリカリしてる部分ができて大好き😆
(揚げそばよりはカロリーも低いから罪悪感も減るし)

これは定番で家族皆大好物🎶

子供達も独立したら是非自分で作ってちょーだい、とレシピを渡しました😁
(さー、どっちかは作るかな?(笑)作らないかな😁)