エビが食べたかった! | 日々つれづれ@くっこ

日々つれづれ@くっこ

旅行、日々のこと、食べた物のことなどをつれづれに。

大晦日の話なんですけど(笑)




一昨年からなんだか恒例化してしまった大晦日の市場への買い物



旦那さんの実家でお正月に皆で集まる時に食べるお刺身の買い出し係になったからなんですが。





漁港の青空市場みたいなやつです
屋内だけど😁




7時半くらいに着いて入ったのでまだ人混みはましだったけどそれでも駐車場はギリギリ待たずに停めれたって感じ。
(ここを出るときにはえぐい駐車待ちの行列で国道まで渋滞!)


たくさんの店が出てるんだけどましとはいっても多い多い!

途中で疲れて私は戦線離脱
旦那さんだけがこの人混みに突入していって私は人が少ないところでぼーっと待ってた😆
(旦那さんの実家の買い物だしね。旦那さんとお兄ちゃんが電話したり写真送ったりしながら買うものを決めてるので私は関係ないのです)



もっと撮ろうと思ったら良さそうな店はあったのに撮れたのこれだけ(笑)
(チキン🐔なんであんまり店員さんの前で店の商品の写真撮れない(笑)😂)


カニ、海老、ブリ、鯛、貝…いろんなのがありました!






無事お正月用の食材(ブリのお刺身用に片身購入)もGETして…






少し前からすごーーく食べたいと思ってた自分用の食材も買おう!







これはこの市場ではなくもう一つの市場に移動(こっちのほうは最初のときより少し庶民的になった感じで私達には良かった😆)してから買ったものです



海老🎶🎶
大きいサイズで8匹1,000円
高いのか安いのかわかりません😅
10匹1,000円のもあったけどサイズ大きめの方にしましたー


大晦日は長女も友達と遊びに行ってるし次女は従姉妹とばーちゃん宅でお泊まりが恒例行事でいないので二人だけのごはんです☺️





これがしたかったんです!!


エビの塩蒸し焼き


海老死んでるけど😂
本当は生きた海老でするのが正解なのかな?(どうだろ)







おいしそー❤️❤️








塩味が浸透してブリブリで美味しかった😍







そして




塩蒸し焼きだけなのもあれなんで2種類作りました!


海老の背にマヨネーズ&にんにく&粉チーズを混ぜたものを塗ったグリル焼き!





洋風😆
こちらも美味しかったー!!







身がプリンと取れました!


2人で8匹の海老で違う味を2匹ずつ食べれてちょうどいい量でした😍❤️


満足ー💞


また買ってきて作ろう😆


お正月価格じゃない時だったらもう少し安く買える…かな?😆