あけましておめでとうございます | 日々つれづれ@くっこ

日々つれづれ@くっこ

旅行、日々のこと、食べた物のことなどをつれづれに。

新年おめでとうございます!


年の終わりのご挨拶はできなかったです😅


2024年どんな年になるでしょうかね

私は間違いなく転機の年になるかな。


子供たちは受験生の年に!
3年前に受験の年だったのにほんと3年あっという間…💧
それぞれが思うように進めますように。





元旦はバイトの後私だけ少し遅れて旦那さんの実家へ




毎年のごとくカニ鍋や焼き肉、お刺身とともにおせちもいただいて…




夜に私の実家へ移動






お腹はいっぱいなのでいつもこの日はお酒と
つまみで乾杯です😆





ストーブで炙るスルメ🎶🎶












そのままお泊まりして2日のお昼に実家のおせちをいただくのが恒例行事😆



お雑煮は白味噌です😆
(ちなみに義実家はすまし仕立て)










母のおせち大好き🎶



子供達も毎年全種類を食べてます☺️


黒豆美味しかったー!


だし巻き玉子が黒いのは💦お手製紅生姜を入れて焼いたら黒く変色しちゃったからです😅
腐ったみたいに(笑)

なんか卵のアルカリと反応して変色するんだとか?

味はちゃんと紅生姜の味しました😆




今年はじめて作ってみた伊達巻もめっちゃ美味しかったです😆






それでは今年もぼちぼち更新していきますのでどうぞよろしくお願いします!