東京で働く29歳。ひとり暮らし女のお料理日記。

東京で働く29歳。ひとり暮らし女のお料理日記。

東京でWEBディレクターをしながら一人暮らしをするアラサーのお料理ブログ。
お酒のおつまみから作り置きおかずまでいろいろご紹介します

Amebaでブログを始めよう!
今週末は参鶏湯ごはん


手羽元ときのこ、ネギをことこと

簡単で優しい味

{8896CE2D-BA9A-4865-B58F-11482652B6BB}


これおいしいなー

ミートソースのリメイク



{DAE82FE7-86B5-4997-8A31-0F98958F4C8C}

ごはんの上に

コンビニでかったレタスと

作っていたミートソースとチーズをのせた簡単なリメイクごはん

タバスコかけてタコライスっぽく食べるのが好き!


いつだかの昼食


豚こまのトマト煮込みごはん


{1E547B71-3E43-47B3-AC97-1AB32C0B86F4}


豚こまはやすいし一人暮らしには本当ありがたい!

ジップロックに入れて牛乳で浸してしばらく置くと柔らかくなります

冷蔵庫で4日くらいはもつので作り置きにも◎