牛すじ肉でビーフシチュー作ってみました‼️
 
まずは牛すじの下拵えから
水にスジ、長ネギの上の部分、生姜を入れて火にかけます
アクが浮いてくるので綺麗にすくって、沸いたら火を止め
流水で洗い水を切ります。(長ネギ、生姜はこの時に取り除いてください)





材料   
牛スジ
玉ねぎ(5ミリ幅)
人参(乱切り)
ローリエ
デミグラスソース(市販品)
ホールトマト
赤ワイン
コンソメ
ケチャップ
ウスターソース
中濃ソース

を鍋にいれグツグツ2〜3時間煮込みます







完成はこんな感じ‼️

時間がある時に是非作ってみてください😊


煮込んでる時間に他の家事をやってもいいと思います。
時間はかかるが簡単で家族に喜ばれること間違えなしです😍