【朝】


● 牛乳


かにと春菊としめじのおひたし


● 大根と鶏肉の煮物


かぶのスープ


【昼】


● かぼちゃのたたきあん


長いものとんぶり


白菜のおろしあえ


わかめと長いもの酢の物サラダ


【夜】

● 先週のつづき(豆腐と白菜とえのき、その他あまりもの)


●とろろ


【朝】


牛乳

大根とたらのスープ

春菊の白和え

ごはん

果物

【昼】


牡蠣の鍋

大根サラダ

(卵料理)

(長いも)

ごはん


【夜】


大根と鶏肉の煮物

(さつまいも じゃがいも)

ごはん


【ダイエット時の1日必要量】


ドキドキ たんぱく質


チーズ 1枚

牛乳(ヨーグルト) 120CC

肉 50グラム(ハムなら4枚)

魚 一切れ

豆腐 四分の一丁

卵 1個


一食に2つずつ食べる


ラブラブ 糖質


イモ 卵大

果物 半分


どちらかを入れる


ごはん 子供茶碗 (おにぎりなら1個)

パン 8枚切れ1枚

麺 二分の一玉


どれかひとつ入れる


恋の矢 脂質


油 おおさじ二分の一


野菜は気にせず、たっぷり


まずおつゆから飲んで、おかずが半分くらいなくなったら、ご飯を食べる

2週間目くらいからおなかが緩くなる

5ヶ月あれば治る



今日、作ったものは、昨日のブログにも書いたとおり、


チキンブイヨン

ビーフシチュー

和洋中対応のだし

ミネストローネ


本格家庭料理ポークカレーは、いけるかどうか微妙です。


今、ミネストローネとビーフシチューを煮込んでいるところです。


ミネストローネはあと2時間、ビーフシチューはあと3時間かかると思います。


それにしても、よく作ったと思います。


12ごろ買い物に行って、1時半くらいから作り始めて、この時間までまだ作っています。


煮込み料理にはまりすぎているので、時間がかかります。


でも、楽しい・・・。


ビーフシチュー、うまくできるとよいな・・・。


● ビーフシチュー ・・・ 


 いんげん ・・・ 3本

 にんにく 

● ミネストローネ(ル・クルーゼ)


 いんげん ・・・ 10本

 トマト ・・・ 2個

 たまねぎ ・・・ 1個

 にんじん ・・・ 半分

 セロリ ・・・ 1本と半分

 パルメザンチーズの皮


● 小林かつ代だし


 なし


● チキンブイヨン


 たまねぎ ・・・ 半分

 にんじん ・・・ 1本

 セロリ ・・・ 半分


● 一晩漬け込むポークカレー(家カレー)

 たまねぎ・・半分

 セロリ・・・1/4


合計 


にんにく

トマト ・・・ 1個

たまねぎ ・・・ 2個

セロリ ・・・ 1

パルメザンチーズの皮