【朝】
● 牛乳
かにと春菊としめじのおひたし
● 大根と鶏肉の煮物
かぶのスープ
【昼】
● かぼちゃのたたきあん
長いものとんぶり
白菜のおろしあえ
わかめと長いもの酢の物サラダ
【夜】
● 先週のつづき(豆腐と白菜とえのき、その他あまりもの)
●とろろ
【朝】
● 牛乳
かにと春菊としめじのおひたし
● 大根と鶏肉の煮物
かぶのスープ
【昼】
● かぼちゃのたたきあん
長いものとんぶり
白菜のおろしあえ
わかめと長いもの酢の物サラダ
【夜】
● 先週のつづき(豆腐と白菜とえのき、その他あまりもの)
●とろろ
【ダイエット時の1日必要量】
たんぱく質
チーズ 1枚
牛乳(ヨーグルト) 120CC
肉 50グラム(ハムなら4枚)
魚 一切れ
豆腐 四分の一丁
卵 1個
一食に2つずつ食べる
糖質
イモ 卵大
果物 半分
どちらかを入れる
ごはん 子供茶碗 (おにぎりなら1個)
パン 8枚切れ1枚
麺 二分の一玉
どれかひとつ入れる
脂質
油 おおさじ二分の一
野菜は気にせず、たっぷり
まずおつゆから飲んで、おかずが半分くらいなくなったら、ご飯を食べる
2週間目くらいからおなかが緩くなる
5ヶ月あれば治る
今日、作ったものは、昨日のブログにも書いたとおり、
チキンブイヨン
ビーフシチュー
和洋中対応のだし
ミネストローネ
本格家庭料理ポークカレーは、いけるかどうか微妙です。
今、ミネストローネとビーフシチューを煮込んでいるところです。
ミネストローネはあと2時間、ビーフシチューはあと3時間かかると思います。
それにしても、よく作ったと思います。
12ごろ買い物に行って、1時半くらいから作り始めて、この時間までまだ作っています。
煮込み料理にはまりすぎているので、時間がかかります。
でも、楽しい・・・。
ビーフシチュー、うまくできるとよいな・・・。
● ビーフシチュー ・・・
いんげん ・・・ 3本
にんにく
● ミネストローネ(ル・クルーゼ)
いんげん ・・・ 10本
トマト ・・・ 2個
たまねぎ ・・・ 1個
にんじん ・・・ 半分
セロリ ・・・ 1本と半分
パルメザンチーズの皮
● 小林かつ代だし
なし
● チキンブイヨン
たまねぎ ・・・ 半分
にんじん ・・・ 1本
セロリ ・・・ 半分
● 一晩漬け込むポークカレー(家カレー)
たまねぎ・・半分
セロリ・・・1/4
合計
にんにく
トマト ・・・ 1個
たまねぎ ・・・ 2個
セロリ ・・・ 1本
パルメザンチーズの皮