私、牡蠣 好きなんです
生牡蠣、牡蠣フライ、牡蠣鍋、味噌汁に入れた牡蠣から牡蠣の唐揚げまで…
でもね、3年くらい前から
牡蠣を食べるとあたる気がしていた
去年か一昨年かなぁ…
漢方の先生に
「牡蠣食べると体調悪くなる気がする。でも好きだから食べたい!」なんて話していて
先生からは
「牡蠣のタンパク質が合わないんだろうなぁ。もう牡蠣を食べるのはやめなさい」と言われていた。
なのになぜ
なのに牡蠣
牡蠣を見たらもう我慢出来なかった
牡蠣食べたーーーーーい‼️‼️‼️
それでもう誘惑に勝てずに
牡蠣を買ってきたわけですよ
火を通せば大丈夫だろう
しばらく食べてなかったから大丈夫だろう
とまあ 言い訳パラダイス✨✨
よーく火を通して牡蠣フライにしたの食べました❤️
美味し〜〜〜い😍💕💕💕
ほんとに美味しかったよ牡蠣😍牡蠣フライ😍😍
そして…
食後1時間半後…なんか気持ち悪い
食後2時間後…すごく気持ち悪い
食後2時間半後…嘔吐が始まり
食後3時間後…最後の一欠片まで出してスッキリしました
あぁぁぁぁぁ😮💨絶対大丈夫だと思ったのになぁ😞
もう牡蠣食べられないこと決定☝🏻
(いや、数年前から決定してたような…)
はぁ残念、あんなに美味しい牡蠣さんをもう食べられないなんて😭
ここ数年で食べられないものが増えたなぁ
バターも臭くて食べられないし
メロンもバナナもプチトマトもキウイも口の中から喉が痒くなる
痒いくらいならいいけど嘔吐はきついわ
残念だけど
牡蠣は諦めよう…
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
あ、そうだ、今日は漢方の先生の通院日
前回の血液検査で
上がり続けていたコレステロール値が30も減ってたー🤗やったぁー
ダイエットしたからだな、きっと
太りすぎだからな🐷
まだ落とさなきゃだけど
今は体重の定着期らしい
体重減らない時期
停滞期って言うでしょ
停滞期ってなんか嫌な響き
だから私は「定着期」と呼ぶ
停滞してるんじゃなくて定着してるの
これは次のストンと落ちる時期のための準備期間
きちんと定着させて次の段階へ進みたいと思います
🍵🫖🍵🫖🍵🫖🍵🫖🍵🫖🍵🫖
漢方はね
飲み忘れると
ふわふわしたり、地面に引っ張られるような眩暈がでる
でも漢方飲んでいれば大丈夫
だからなるべく飲み忘れないように
頑張らないとね
今飲んでいるのは
ツムラ93番 滋陰降火湯(じいんこうかとう)
と
ツムラ106番 温経湯(うんけいとう)
冷え性なので基本的に身体を温めます
牡蠣でお腹が痛かった時は百草丸飲みました
リュープリンしてた時は身体が火照って大変だったけど、薬が終われば楽になります
まだまだ薬の副作用と闘っておられる方々
薬が終われば楽になります
終わりのない闘いではありません
頑張ってください
頑張っている人に頑張れなんてって思うけど
でも、頑張って💪🏻💪🏻💪🏻祈っています🙏🏻
