このはなのこのブログ

このはなのこのブログ

ブログの説明を入力します。

Amebaでブログを始めよう!

私、牡蠣 好きなんです


生牡蠣、牡蠣フライ、牡蠣鍋、味噌汁に入れた牡蠣から牡蠣の唐揚げまで…


でもね、3年くらい前から


牡蠣を食べるとあたる気がしていた


去年か一昨年かなぁ…


漢方の先生に


「牡蠣食べると体調悪くなる気がする。でも好きだから食べたい!」なんて話していて


先生からは


「牡蠣のタンパク質が合わないんだろうなぁ。もう牡蠣を食べるのはやめなさい」と言われていた。



なのになぜ


なのに牡蠣


牡蠣を見たらもう我慢出来なかった


牡蠣食べたーーーーーい‼️‼️‼️



それでもう誘惑に勝てずに


牡蠣を買ってきたわけですよ


火を通せば大丈夫だろう


しばらく食べてなかったから大丈夫だろう


とまあ 言い訳パラダイス✨✨


よーく火を通して牡蠣フライにしたの食べました❤️




美味し〜〜〜い😍💕💕💕




ほんとに美味しかったよ牡蠣😍牡蠣フライ😍😍



そして…



食後1時間半後…なんか気持ち悪い


食後2時間後…すごく気持ち悪い


食後2時間半後…嘔吐が始まり


食後3時間後…最後の一欠片まで出してスッキリしました




あぁぁぁぁぁ😮‍💨絶対大丈夫だと思ったのになぁ😞


もう牡蠣食べられないこと決定☝🏻

(いや、数年前から決定してたような…)


はぁ残念、あんなに美味しい牡蠣さんをもう食べられないなんて😭


ここ数年で食べられないものが増えたなぁ


バターも臭くて食べられないし


メロンもバナナもプチトマトもキウイも口の中から喉が痒くなる


痒いくらいならいいけど嘔吐はきついわ


残念だけど


牡蠣は諦めよう…



😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭




あ、そうだ、今日は漢方の先生の通院日


前回の血液検査で


上がり続けていたコレステロール値が30も減ってたー🤗やったぁー


ダイエットしたからだな、きっと


太りすぎだからな🐷


まだ落とさなきゃだけど


今は体重の定着期らしい


体重減らない時期


停滞期って言うでしょ


停滞期ってなんか嫌な響き


だから私は「定着期」と呼ぶ


停滞してるんじゃなくて定着してるの


これは次のストンと落ちる時期のための準備期間


きちんと定着させて次の段階へ進みたいと思います


🍵🫖🍵🫖🍵🫖🍵🫖🍵🫖🍵🫖


漢方はね


飲み忘れると


ふわふわしたり、地面に引っ張られるような眩暈がでる


でも漢方飲んでいれば大丈夫


だからなるべく飲み忘れないように


頑張らないとね


今飲んでいるのは


ツムラ93番 滋陰降火湯(じいんこうかとう) 


と 


ツムラ106番 温経湯(うんけいとう)



冷え性なので基本的に身体を温めます


牡蠣でお腹が痛かった時は百草丸飲みました



リュープリンしてた時は身体が火照って大変だったけど、薬が終われば楽になります


まだまだ薬の副作用と闘っておられる方々


薬が終われば楽になります


終わりのない闘いではありません


頑張ってください


頑張っている人に頑張れなんてって思うけど


でも、頑張って💪🏻💪🏻💪🏻祈っています🙏🏻