手作りトマトソース
こんにちは風の強い月曜日 / 松山市・・・週末は友達が遊びに来るのでランチを作っておもてなししました・・・スーパー日東さんで高知県産のトマトを山盛りで見つけてトマトソースに ♫トマトは湯むき→角切り鍋にオリーブオイル鷹の爪とニンニクを入れいい香りがしてきたら角切りトマトを加え蓋をして煮込み水分が出てきたら蜂蜜・ケチャップウスターソース塩コショウを入れさらに20分コトコト最後にバジルを入れてソースの出来上がりトマトも熟れていたし蜂蜜も沢山入れるから酸味のない 甘めの味・・・このソースを使ってチキンを煮込みますローズマリーと一緒に熱したオリーブオイルで鶏にこんがり焼き目をつけプチトマトとサッと炒めソースと一緒に煮込んだら完成お皿に盛りつける前に強火でソースを煮詰めチキンにからめます長くなったので盛りつけた様子やランチでのあれこれ続きは次の記事で・・・今日の夜ごはんは余っていたソースで作ったトマトクリームパスタでしたおなかいっぱいご馳走さまでした・・・では では また穏やかに健やかに素敵なひとときをおすごしください最後まで読んで下さってありがとうございます(◍•ᴗ•◍)love-トマトソースは伊藤茜さんのレシピ美味しい作りおきのメニューが沢山載っています↓簡単なのに本格! 絶品つくりおきAmazon(アマゾン)1,030円・・・Youtubeもされています