さて、前回の続きです。
まず、深夜を締める事とします。
12時から6時まで締めたとします。準備作業がありますので
人件費は12時15分まで、朝は5時45分からにしてみましょ
う。時給を700円 深夜手当て175円プラスで計算してみ
ますね。早朝手当ても考えて、1時間875円で仮定して、
1日6時間閉店する計算をやってみます。
私の地区は全国的でも時給の低い地区です(売り上げも悪い
ですが)
貴方の地区の時給で計算して見てくださいね。
875円×2名×5時間×30日=262500円(準備時間が
2人で1時間分かかる)
2名で262500円人件費がかかるとします。
この分が掛からなくなります。
しかし、1名体制などが多く、オーナーさんが入り現実は
1名の時間などを入れ込み、175000円位で
抑えている店、オーナーがかなり深夜入っている所は、
120000位で抑えているのかも知れません。
でも締めてしまうと当然売り上げが減ってしまいます。
売り残しや、機会ロスも心配されますが、どの位の店の
赤字になるのでしょうか?
計算は頭を使いますので、次回やって見ますね^^。
アメミヤ(.∀.)