さて、前回の続きです。


まず、深夜を締める事とします。
12時から6時まで締めたとします。準備作業がありますので
人件費は12時15分まで、朝は5時45分からにしてみましょ

う。時給を700円 深夜手当て175円プラスで計算してみ

ますね。早朝手当ても考えて、1時間875円で仮定して、

1日6時間閉店する計算をやってみます。
私の地区は全国的でも時給の低い地区です(売り上げも悪い

ですが)
貴方の地区の時給で計算して見てくださいね。

875円×2名×5時間×30日=262500円(準備時間が
  2人で1時間分かかる)
  2名で262500円人件費がかかるとします。
  この分が掛からなくなります。

 しかし、1名体制などが多く、オーナーさんが入り現実は
  1名の時間などを入れ込み、175000円位で
 抑えている店、オーナーがかなり深夜入っている所は、
         120000位で抑えているのかも知れません。

でも締めてしまうと当然売り上げが減ってしまいます。
売り残しや、機会ロスも心配されますが、どの位の店の

赤字になるのでしょうか?
   計算は頭を使いますので、次回やって見ますね^^。

     アメミヤ(.∀.)