年に一度のビッグイベント4th Anniversary!
今年もふさわしい限定フレーバーをご用意いたします!
キーワードは『ハイブリッドジェラート』
はて?なんじゃそりゃ…?と思った方…
最近ちまたで流行りつつある『スイーツ×スイーツ』の商品を見たことはないでしょうか?
ショートケーキの上にプリン、クレープの中にティラミス…
本来なら別々で完成されたスイーツを組み合わせ新しいスイーツを誕生させるのです…!
当店はジェラート専門店なのでもちろん『ジェラート×スイーツ』になります!
一つ目は、4th anniversaryの一日限定フレーバー
『ズッパイングレーゼ』
なんだそれは!?
と思った方もいらっしゃるはず…
イタリアの伝統的なスイーツであの人気スイーツ、ティラミスの元になったという説もあります。
真っ赤なリキュールをヒタヒタに染み込ませたスポンジ(またはビスケット)とアングレーズソース(またはカスタードクリーム)を交互に重ねたケーキで『ズッパ』とはイタリア語で(パンを浸した)スープ、『イングレーゼ』とはイギリス風、という意味があります。
今回はこの伝統的なイタリアンスイーツをコンフィチュールミミ風にアレンジ!
本来使用する真っ赤なリキュールは、みんなが食べやすいように自家製いちごコンフィチュールに変更、カスタードジェラートにナッツやレモンマーマレードなどを贅沢に混ぜ込みました!
これはかなりおいしいです…!ホントに!
一日だけの限定フレーバーです!
材料終了次第売り切れとなりますので是非お早めにどうぞ!
**プレミアムでの販売となる予定です。パックでのお持ち帰りはできませんのでご了承くださいませ。
第2段は『アマレッティ』
こちらは7月9日~販売開始のフレーバーです!
上田市の人気パティスリー『ラ・スール』さんで焼いていただいたアーモンドメレンゲをアーモンドジェラートに刻んだローストアーモンドと共に混ぜ込んだアーモンドづくしのフレーバー!
材料があるときだけお作りできますので、ブログをチェックしてくださいね♪
どちらも最終調整中のため、内容が変更になる場合もございます。ご了承くださいませ。
もちろんその他にも定番フレーバーから気まぐれフレーバーまで盛りだくさんにご用意させていただきます予定です!!
あぁ7月9日(日)が待ちきれないっっ!
ぜひお待ちしております\(^-^)/
あ、今年も坂城町のゆるキャラのあの方が来てくださいます予定ですよ!