https://www.fukuoka-tenjin-naishikyo.com/knowledge/post-18628/
↑小麦粉が体によくないことは、こちらからもわかりますが、YouTubeで消化器内科の医師が話されているのをみれば、小麦粉を食べる人の腸はグルテンが張り付いてる、腸内環境が悪くなってる、黒くベトベトになってる…いろいろと説明されています。
いろいろな事がネットで流される時代、ほんとうに病気を直そうと思われてるんだったら、まずは小麦粉をやめてみてはと思います☺️
若くして癌になる人が増えているらしいですが、私は添加物もですが、2011年の福島原発事故で、環境が放射能汚染されたことや、汚染食品を食べたことも、あるんじゃないかと思います😭
未だに東北の食品は避けていますって、セシウムやストロンチウムは10年でなくなりません。
30年で半減ですよ…😵
しかし、外食はするので、汚染米などはたまに食べています😵
以前は米の産地を調べてから食べに行きましたが、コンビニの福島米を食べたりしませんし、最近はたまのほんのツキイチの外食はまぁよしとします。
食材は東北のものは買いません。
特に魚は、千葉沖や宮城沖なんて絶対に買いません。
米は熊本や譲っても滋賀あたりまでです。
肉だって、汚染米食べさせてる国産の肉って、安全とは言えません。
と知りつつ、鶏や豚は九州のを買いますが、汚染飼料米が原料になってますね…😵
↓
これは千葉県の令和6年度の資料
1キログラムあたり100ベクレルとは、非常に高い値ですが、今も越えてるんですね。
そして、越えたものは飼料米になり、他の餌とまぜてベクレルを下げ、飼料になっています。
まぜれは薄まるというしくみ。
特に牛は籾殻を食べるらしく、汚染が高くなりますね。
汚染水を薄まるから海洋投棄と同じです。
国産の肉って安全ではない。
牛はオーストラリアのを買いますが(高くて牛は滅多に、買わない)
鶏や豚も海外の方が安全かと思います。
海外が安全かと言えば、トルコや黒海あたりのチョコやベリー等は汚染は同じですよ…😵
あと、ベトナムの海老やコーヒーも買いません。
自分や家族の健康は守りたいですよね…😵