今年もあと今日明日を残すのみ。


皆さん、お正月準備は万全てすか?


私?
聞かないでください!笑は?





今年もいろいろな喜怒哀楽がありました。


来年は『怒』と『哀』を減らして
『喜』と『楽』を増やせるようにしたいな。






昨夜ようやく年賀状が完成!遅っ顔に縦線2


元日配達はムリかも〜がびょーん


昨日はお節も届きました。
はい、いつものdinosなので、
大晦日までは冷凍室の中です。


2人なので、
1からお節は作りません。


手作りは少しだけ。


でも昨夜毎年恒例の
金柑は炊きました。


酢と砂糖だけ使って炊きます。


アホみたいに簡単で、
尚且つ料理上手に見えます。


以前からblogを見てくれてる方、
また金柑煮かよ……って言わないで!




良かったら作ってみてください。
少な目の金柑を買っていたら、
生徒さんからたくさん金柑をいただきました!


買ったものにいただいたものを半分足し
たくさん炊きました。




炊き上がり、一晩置いて蓋をopen〜



お〜!ツヤッツヤキラキラキラキラ




器に盛ってみました。
完璧〜♪
安定の美味しさ♡


私が作れる=誰でもできる
私が作る=簡単だから作る


良かったら作ってみてくださいね〜!


簡単過ぎてごめんなさいm(_ _)m




※『お気に入りフォト』のブログバトンが
回ってきました。
でも大晦日に回されてもきっと困るよね……
お正月明けにお気に入りフォトblogを書こうかな。

ってことで、ハイビスカスさんごめんね〜!