昨日の朝からの腰痛は、
今日になっても改善されず、
今日は鍼灸院に行こうと思っています。


単身赴任から帰って来ても、
昨日は私が役立たずで、
買い物(2度も!)、夕食のお好み焼き作りと
おっつぁんが奮闘されました。
そばがなかったからうどん入りの
お好み焼きでしたが、
フワッフワでめちゃ美味しかったです。





昨日初穫れの我が家のゴーヤ。
生産者に似て
デカイです!笑




おっつぁんは初穫れゴーヤを週末まで
食べれないってことで、


急遽ゴーヤチャンプルにして
お弁当に入れました。
•ゴーヤチャンプル(豆腐なし)
•目玉焼き
•きんぴらごぼう
•きゅうりとワカメの酢の物
•きゅうり豆板醤
•のやき(島根の名物です)
•プチトマト
ご飯はもち麦入りです。


何か、地味で雑なお弁当〜(^▽^;)
センスな〜い!


きゅうり豆板醤は、
きゅうりを乱切りにして塩揉みしてから、
豆板醤とお醤油をテキトーに混ぜたら
出来上がりです。


ビニール袋で混ぜ混ぜします。
数時間冷蔵庫で寝かすと
味もしみて美味しくなります。


気を付けないと、
豆板醤をちょっと入れすぎると
辛過ぎになりますよ〜!



お弁当以外にも持たせました。
ビールにもよく合います。
良かったら作ってみてください。