こんにちは
当ブログへようこそ~
私は元来飽き性なので、毎日お弁当作りは苦行のよう

朝、焼き菓子が作りたい気分だったので、パウンドケーキにしました
おミミしゃんは新しいメニューは苦手なので、「ぶどうパンを焼いたよ」と言ってごまかして…

バナナを入れていたら、
「足りない」とおミミしゃん…
みかんを追加しました。

このパウンドケーキ、本当に簡単
耐熱の袋でバター(30グラム)をレンジで溶かし、それに卵2個、ホットケーキミックス(100グラム)を入れ、袋の口を閉じて振る。
袋の下の部分を少し切ってクッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し込み、150度のオーブンで30分
洗い物少なめで簡単に作れます

是非、お試しあれ
本日のお弁当
トマトパスタ
レーズン入りパウンドケーキ
枝豆
ウィンナー
バナナ
&みかん
いいね!ボタンが励みになっています
今日も読んでいただき、有難うございました

当ブログへようこそ~

私は元来飽き性なので、毎日お弁当作りは苦行のよう


朝、焼き菓子が作りたい気分だったので、パウンドケーキにしました

おミミしゃんは新しいメニューは苦手なので、「ぶどうパンを焼いたよ」と言ってごまかして…


バナナを入れていたら、
「足りない」とおミミしゃん…
みかんを追加しました。

このパウンドケーキ、本当に簡単

耐熱の袋でバター(30グラム)をレンジで溶かし、それに卵2個、ホットケーキミックス(100グラム)を入れ、袋の口を閉じて振る。
袋の下の部分を少し切ってクッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し込み、150度のオーブンで30分

洗い物少なめで簡単に作れます


是非、お試しあれ









いいね!ボタンが励みになっています

今日も読んでいただき、有難うございました
