太りすぎず
痩せすぎず
バランスのよい体型を維持するため
そして
思考をクリアに保ち
より良いマインドでいるため
満腹状態は脳内が鈍化する
この感覚わかるかな?
枯渇・粗食
大事よねー
外食も多いワタクシ…
食生活では
この二点を意識しています。
このプレート美味しかったー
量はしっかりだけどバランス良き
ちなみに現在
1.5キロオーバーウエイト!
少し絞らなきゃ…泣
枯渇
体内の糖質が枯渇した状態をつくる、
そして維持する。
空腹期間を十分に設けることで
枯渇状態になれる。
そのための断食。
私としては16時間は断食したい。
仕事終わりだと
19:30〜20:00が夕飯。
となると朝飯を抜いて、
翌日の昼飯を12:00以降にとればヨシ。
あれ?なんだ簡単じゃん…
って思いましたよね?
そう!難しいことではないんです!
粗食
一汁一菜のシンプルな食事。
特に外食の翌日は質素に。
具沢山のお味噌汁は
いいことづくし。
あたたまるし
栄養もたっぷり
腹持ちもいい
これに五穀米や玄米の
噛みごたえがある米、
おにぎりでもヨシ。
結局のところ、
なんで太るのか?って
食べてる量ってのはありますよね。
あとは
米、タンパク質、良質な油、野菜
自分の体質に合わせて
バランス良く摂っていたら
いいんじゃないかな💡
ちょこちょこ更新してます
覗いてみてね♡