こんにちわ、スタッフのタカです
世の学生の皆様は、待ちに待った夏休みですね。ですが給食だったお子さんの夏休みは親御さんにとって「この時が来てしまったか…」と、思われる方も多いのでは?
そんな給食世代のお子さんのいるご家庭への夏のオススメGIFTをご紹介させていただきます。
子供が大好きグラタン!&電子レンジ調理だなんて至れり尽くせりそして贅沢な「まろやか海老グラタン」と「まろやか蟹とウニのグラタン」が各3パック!ご飯の上にかけちゃってドリアとしたら満腹感◎
ANAオリジナル ビーフコンソメスープを使った とびっきりビーフカレー 8個
カレーは間違いない!だけどこの猛暑に玉ねぎをアメ色になるまで炒めたり、その後煮込んだり…考えただけでも汗が噴き出そうですカレーライスはもちろん、カレーにめんつゆを入れて、ざるそば・うどん・そーめんのつけタレなどアレンジしてバリエーション豊富なレトルトカレーは重宝されますね
『うす家』は古式手延べ製法練りあげ2日間にわたり熟成を重ねた麺は、コシが強くモチモチ感のあるこだわり麺に、小豆島本醸造醤油がベースのつゆを使用した本格的なうどんがお鍋で温めるだけで味わえる優れものです!お湯を沸かし麺を茹でたり、具材を用意しなくて良い嬉しさ!秘密は下図のような三層構造で温めると先に「つゆ」が溶け出しその間に麺や具材も徐々に解凍され、つゆが解け沸騰し具材も温まったら器に移すだけなんです。7種類の具がセットされているのも嬉しいですね。
お肉というだけでテンションが上がるのに、あの「叙々苑」のお肉となると、どうなっちゃうのでしょう…
厳選した素材とおいしさへのこだわりを追求する叙々苑がつくったライスバーガーは、選りすぐりの国産牛を使用し、叙々苑秘伝のたれで焼き上げることで、お肉本来の旨味をギュッと濃縮。その旨味を逃さないようにサンドする国産米のライスプレートは、醤油と魚醤の旨みと風味を加え、さらに二度焼きする事で表面はパリッっと香ばしく、中はもっちりとした食感に仕上げられた逸品がレンジでチンで食べれちゃうなんて至福の極みですね。
是非、皆様の夏の軽食ギフトのご参考になれば幸いです。